TOP

“三推三引”提升青年创业实效
2017-11-08 09:36:16 来源: 作者: 【 】 浏览:196
   今年来,建湖县拓展非公经济党建工作内涵,主动契合非公经济“新生代”自身特点,着力推动“大众创业、万众创新”,采取灵活多样的教育引导措施,着力增强“新生代”培养实效,为青年创新创业营造了良好环境。
   推进正面激励,强化典型引领。从创业、创业主体培育、创业环境优化、创业空间拓展等方面进行氛围营造,先后对积极推进“新生代”培养的10家企业和进步明显的20名“新生代”成员进行经济奖励和政策扶持。同时在全县范围内选树6名创新创业、成长成才、好人好事典型,通过媒体宣传、事迹报告、实地学习、结伴互动等形式,最大化释放了引领效应。
   推进载体建设,强化活动引导。把组建“新生代”实学实练载体作为打通成长进步通道的关键环节,通过建立“新生代企业家党建沙龙”、 “青年创业者协会” “民营经济创业园”“创新创业示范区”等11个创业交流载体,依托这些载体广泛开展创业联谊、拓展训练、社会公益等活动,引导参与学习交流、增强团队精神,进一步提振创新创业的信心和决心。
   推进教育培训,强化素能引练。举办新生代企业家创新创业论坛。新生代企业家代表与创业导师现场对话,创业导师鼓励他们用足用活创业政策,重视人才效益,加快合作重组,大力推进企业转型升级,努力成为“二次创业”的典范。邀请经信委、工商局、科技局相关职能单位着重从创业扶持,在资金筹措、项目选择、市场分析、资源共享等方面进行了辅导,全面提升领创企业发展的综合素能,构建了促进青年创新创业的良性循环体系。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇县开发区优化人才引育机制 下一篇关于做好江苏省乡土人才“三带”..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒