TOP

建湖县创新载体推进“两学一做”
2017-11-08 08:53:55 来源: 作者: 【 】 浏览:1531
  为使“两学一做”学习教育落地落实、常态长效,今年以来,建湖县坚持在寓教于乐中创设“学”的载体、规范“做”的行动,落实“改”的责任,真正实现学习教育融入日常、抓在经常。 
  传唱好声音,让真学真信成为普遍共识。创作淮剧《一曲初心唱到今》,将“两学一做”核心内容用传统戏曲文化串联,并纳入基层党组织统一活动日内容,让基层支部传播、全体党员传唱。编制诗词《建湖24孝》,将建湖籍“中国好人”、“江苏好人”的事迹用快板形式展现,在全体党员中传唱“好人精神”,让建湖好家风在潜移默化中深入人心。开辟讲坛《不忘初心争先进》,让全县各领域涌现出的先进典型走进直播间,宣讲先进事迹、推介典型经验,并在基层支部中广泛开展“六大先锋”争创活动。 
  对照口袋书,让常做常新成为主动追求。围绕“四讲四有”要求,在广泛大讨论的基础上,制定共性和个性合格党员标准,并绘制成“合格党员对照表”,编印成口袋书4万余册,让全体党员在对标找差中得到提升。结合“正风肃纪”要求,建立镇村干部履职尽责项目清单,实现组织架构、工作人员、职责事项全覆盖,确保工作职责和工作内容有机衔接,工作作风和工作成效有机统一。顺应“服务基层”要求,将惠农政策解读、专项资金使用、“三资”规范管理等涉农内容,编印成卡片,在“大走访大落实”中发放给群众,让基层党员干部在群众监督中规范履职。 
  明确路线图,让实查实改成为自觉行动。依托互联网媒体,充分发挥QQ、微信等新媒体资源,打造“两学一做”掌上平台,通过在媒体上晒出责任路线图、晒出支部新做法、晒出党员新形象,实现信息及时传递、责任有效落实。建立党建工作领导小组、党委(党组)、党支部、党员“四位一体”责任体系,明确党建工作领导小组的指导责任,压实党委(党组)的主体责任,落实党支部的直接责任,厘清党员的学做责任,并画出完整的路线图,列出层层任务清单,强化责任担当,引导基层支部和广大党员做到早改、实改、认真改。
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇我县举办“两学一做”学习教育骨.. 下一篇上冈镇全力推进“两学一做”学习..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒