TOP

让青春在基层绽放——访宝塔镇前庄居委会党总支书记曾从礼
2017-11-23 10:56:57 来源: 作者: 【 】 浏览:199

  党的十九大报告指出,广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。连日来,习总书记对青年人的一番话语,让宝塔镇前庄居委会党总支书记曾从礼心潮澎湃。
 
  “新形势下农村发展需要我们这样的年轻人参与和奉献,而我们也更需要凭借农村的广阔天地来展现青春的风采。”为实现自我人生价值,大学毕业的曾从礼毅然选择走进农村,成为一名基层农村干部。
 
  2013年4月,曾从礼担任前庄居委会党总支书记。他始终秉持民生优先的理念,在经济条件相对困难的情况下,千方百计地组织实施了一系列惠民、便民、利民的实事工程。曾从礼争取了30万元资金,修建2.5公里长的硬质水泥路和3座农桥,极大地方便了群众的生产生活。为进一步方便居民用水,确保汛期群众生命财产安全,曾从礼组织干群对3.5公里长的主河道进行冲淤整治,并自筹资金新建涵洞6座、机口2座,新添6寸泵2台,升级泵闸站1座。与此同时,他还投入15万元对全居环境进行全面整治,建立长效保洁机制,大大提升了群众的生活环境。
 
  生活质量改善了,群众致富的愿望也强烈了。几年前,前庄居委会的集体经济相对薄弱。曾从礼了解情况后,通过大量的座谈、走访,结合村情实际,大力发展集体经济,不断增加村级集体收入,不仅偿还和化解了各类债务,更为发展增强了动力。为改变传统农业生产模式,曾从礼流转200亩土地用于规模园艺和高效农业生产。在保障农民合理收益的同时,引导和鼓励农民创业,先后带动20余户农民自主创业,2014年新建一座投资100万元的养牛场。
 
  在发展经济和民生工作的同时,曾从礼丝毫没有放松夯实阵地基础。他定期带领班子成员开展党的群众路线教育实践活动,全面排查整改“四风”问题,加强建章立制,抓好班子建设,使“清廉、务实、高效”的作风融入到日常工作各个方面。他还牵头对党群服务中心内外环境进行整理,开设道德讲堂,添置健身器材,进一步完善服务中心功能和制度,为广大党员群众学习、办事、健身提供了基础保障。
 
  “青年人要想在农村有所作为,就要心甘情愿地当群众的‘泥腿子’,要把脚踏在田间地头,踏在农民家中,踏在群众最需要的地方。”曾从礼是这样说的,也是这样做的。多年来,他始终把广大群众的切身利益放在首位,贴农心、知农情、解农忧、带农富,逐步成长为一个深受党员、群众信赖的“领头人”。他先后被县评为优秀村(居)党组织书记、优秀大学生村官、优秀党务工作者等。
 
  “党的十九大已经闭幕,但习总书记的谆谆嘱托却始终铭记在我心中。”曾从礼表示,作为一名来自农村基层的党总支书记,他将不忘初心,牢记使命,继续扎根基层,始终砥砺前行,在奋斗中让青春绽放,在奉献中让青春无悔。
 
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇宣传十九大 乡音惠民生 下一篇县委党校深入宣讲十九大精神
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒