TOP

“为交通工程建设把好关是我的最大责任” ——访县交通工程质量监督站党支部书记李颖
2017-12-05 09:19:24 来源: 作者: 【 】 浏览:335

  “党的十九大报告在部署‘贯彻新发展理念,建设现代化经济体系’时,明确提出‘质量强国’理念,充分体现出党对质量工作的高度重视。这为今后质量工作指明了前进方向。我将认真学习贯彻落实十九大精神,原原本本学、联系工作学、带着使命学,切实把十九大精神转化为推动交通工程质量监督工作的强大动力。”县交通工程质量监督站党支部书记李颖在接受记者采访时说。
 
  1998年,李颖毕业于扬州大学道路与桥梁专业,一直在县公路管理站工作,2004年调至县交通工程质量监督站。自进入县交通工程质量监督站工作以来,李颖长期扎根在建设一线,把“阳光下做人,风雨中做事”作为座右铭,把自己的青春全部奉献给了交通道路建设工作。“参加工作以来,组织上培养我、信任我、重用我。我一定要尽自己最大的努力把工作干好,不辜负组织对我的信任。”多年来,李颖一直用实际行动践行自己的诺言。
 
  交通工程质量监督是一种比较复杂劳累的工作,平时要跟施工单位、监理单位、设计单位等频繁打交道,还要协调好跟相关单位的关系。项目从规划到最后建成使用,这中间有无数的问题需要协调。在这过程中,李颖和同事一道认真工作。在施工现场,经常看到李颖忙碌的身影,查阅资料,布置工作,亲自检查施工质量、安全和进度。
 
  “国家投资修路,老百姓盼着走上好路。我们只有严把工程质量关,把路修得更平坦、更畅通,才对得起国家、对得起百姓。”这是李颖在施工现场说得最多的一句话。 在同事的眼中,李颖不仅是团队中的业务骨干,更是一个贴心领头人。每次遇到紧急任务需要加班,她总是主动担下最繁重的任务。“在工地上奔波了一天,大家都很累,自己克服一下能完成的事,就尽量不麻烦其他同事。”当其他同事遇到困难时,她却牺牲自己的休息时间主动帮忙,成了同事眼中的“知心大姐”。
 
  公路建设项目多、任务重、责任大。每年全县有多个项目同时开工。李颖说:“我始终认为铺路架桥是造福子孙后代的事,绝不可以为一己之利损害国家和集体的利益。”多年来,李颖经常放弃休息日和节假日,奔波在各个施工现场,严把施工质量关,坚持执行施工各项标准、各种程序。在施工单位和施工人员的心中,李颖是一个认真严格、不为名不为利,一心扑在公路建设上的“实在人”。
 
  李颖表示,“质量第一”是我国一以贯之的质量发展理念,也是经济新常态下贯彻落实供给侧结构性改革的具体要求。近年来,交通各种新技术、新材料、新工艺推陈出新,作为质量监督一线工作者,我将按照知识型、技能型、创新型的要求,努力学习专业知识,不断提高专业技能,做到高度负责、追求卓越、精益求精、质量至上,为全县交通事业添砖加瓦。
 
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇县领导赴相关部门开展十九大精神.. 下一篇宣传十九大 乡音惠民生
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒