TOP

芦沟镇着力推进学习型机关建设
2018-04-21 10:19:03 来源: 作者: 【 】 浏览:594

  为在全镇上下形成爱读书、读好书的良好风气,不断提升全镇各级干部的学习阅读能力和文明素养,今年以来,芦沟镇以学习党的十九大精神为统揽,扎实推进学习型机关建设。

  搭建读书平台。为鼓励全镇各级干部全员参与读书学习,该镇党委开展了“书香机关”建设主题活动,倡导全员多读书、读好书的文明风尚,大力营造机关书香氛围。为方便阅读,在订购大量报刊的基础上,近期又鼓励干部职工根据个人读书喜好提供书目,单位统一购买8500多本政治、经济、法律、文艺等方面的书籍,分发给全镇各基层支部,供全镇各级党员干部阅读。

  丰富学习形式。该镇采取单位集中学习、个人自学相结合,开展学习交流,召开读书座谈会、读书征文、知识竞赛等多种学习形式。今年来,开展十九大精神的贯彻与落实、实施乡村振兴战略的探索与思考、着力开展精准扶贫的对策与研究等3次读书学习心得交流活动。同时,该镇三套班子成员带头给基层干部党员上党课,各基层支部开展“微型党课”讲演活动,让专业人员参与《每月一课》的授课活动,并积极组织开展干部教育在线学习,开展一幅好照片、一篇好心得、一堂好党课、一条好信息、一篇好分析作品征集评比活动。

  坚持学以致用。该镇在学习中紧密联系工作实际,带着问题学。今年以来,组织了多场专题培训,通过业务培训使每位同志掌握了大调研大落实的方法和要求,顺利推进了活动的开展。该镇广大党员干部能够将学到的知识运用到工作中、消化到实际中,真正做到学有所思、学以致用。
 
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇建湖农商银行学习贯彻十九大精神 .. 下一篇在“两学一做”中坚定“四个自信”
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒