TOP

2018年建湖县选聘退役士兵到村(社区)任职公告
2018-03-19 19:12:34 来源: 作者: 【 】 浏览:3713
  为改善基层干部队伍结构,拓宽退役士兵就业渠道,根据《关于在全市退役士兵中组织开展“村(社区)干部培养选聘千人计划”的实施办法(试行)》(盐办发〔2017〕51号)精神,现将建湖县选聘退役士兵到村(含社区,下同)任职有关事项公告如下:
  一、选聘计划
  村党组织书记助理村委会主任助理110名;具体选聘岗位及选聘人数见附件。
  二、选聘对象
  具有建湖县户籍的退役士兵。
  三、选聘条件
  1、政治素质好,拥护党的领导,具有较强的事业心和责任感,热爱基层工作,热心服务群众,作风正派,办事公道,服从组织安排,无违纪违法行为;
  2、1968年1月1日以后出生;
  3、一般要具有高中及以上文化程度;
  4、担任村党组织书记助理的必须是中共正式党员;
  5、具有适应岗位要求的身体条件。
  四、选聘程序
  1、自愿报名与资格审查
  (1)符合报名条件的退役士兵到现户籍所在镇(街道)自愿报名参加选聘。
  (2)报名时间:2018年3月20日至3月27日,上午:8:30-11:30,下午:2:30-5:30;报名方式及地点:采取现场报名的方式进行,地点在镇(街道)组织办。
  (3)报名时须携带的材料:①本人近期二寸免冠正面彩照2张、《建湖县选聘退役士兵到村(社区)任职报名表》;②身份证、户籍证明、学历证书等相关证件;③入伍、退伍、政治面貌、军衔等级、立功获奖、伤残等级等相关证明材料。
  (4)镇(街道)对退役士兵的报名资格条件进行审查,重点审查报名人员的德才素质、个人履历、适岗情况等内容;审查情况经县委组织部审核同意并征求纪检、公安、卫计委等相关部门意见后,乡镇(街道)将审查结果向退役士兵本人反馈。   
  2、量化积分与自主选岗
  (1)通过资格审查的退役士兵,由镇(街道)根据其服役年限、获奖、伤残等要素进行量化积分,积分办法参照《选聘退役士兵到村(社区)任职量化积分细则》;积分相同的以军衔等级高低、军龄长短、任职时间长短为序确定名次,如仍无法确定名次,县里统一组织农业农村实用知识测试,根据测试得分高低确定,参加测试的对象、测试时间和地点另行通知,未按时参加测试的退役士兵,按自动放弃应聘资格处理。
  (2)镇(街道)组织退役士兵按照量化积分从高分到低分的顺序,分非定向岗位和定向岗位,依次在公布的招聘岗位中进行自主选岗,对未按时参加选岗的退役士兵,按自动放弃选岗权利处理;自主选岗结束后,如有未被选择的岗位(不含选岗后因个人原因放弃的岗位),由乡镇(街道)组织二次选岗。
  3、组织决定
  镇(街道)党(工)委领导班子根据退役士兵自主选岗情况,集体研究确定拟聘用人选。
  4、公示与组织体检
  拟聘用人选由县委组织部在建湖日报、建湖新闻网、建湖党建网上统一进行公示,公示时间为5个工作日;公示期满后,没有问题或者反映的问题不影响聘用的,由县委组织部统一组织体检。
  5、办理聘用手续
  体检结果适应拟聘用岗位要求的人员,由镇(街道)与其签订聘用合同,办理聘用手续,聘用结果报县委组织部备案;体检不合格的,不予聘用。
  本次选聘程序不设递补环节。
  五、政策待遇
  村党组织书记助理、村委会主任助理的待遇分别参照所在村党组织副书记、村委会副主任的待遇标准确定。
  六、工作纪律
  各镇(街道)要坚持标准、严格条件、规范程序,认真组织选聘工作;参加选聘的退役士兵要如实填报个人信息,提供各类证明材料,发现弄虚作假,一律取消聘用资格,并严肃追究纪律责任。
  七、咨询和监督电话
  政策咨询电话:86220257(组织部)  86233390(民政局)。
  监督电话:12388(县纪委)  86212380(组织部)。


 
  附件:1、建湖县选聘退役士兵到村(社区)任职岗位简介表
     2、建湖县选聘退役士兵到村(社区)任职报名表
     3、各镇(街道)政策咨询电话一览表



中共建湖县委组织部
2018.03.19

Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇关于建湖县党群系统2018年考录公.. 下一篇干部选拔任用公示
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒