TOP

县委常委会召开会议
2018-01-03 11:17:47 来源: 作者: 【 】 浏览:126
  
  1月2日上午,县委书记陈平主持召开县委常委会会议,讨论研究有关事项。薛盛堂、张连国、俞进虎、吴云、须卫琴、徐宁建、倪世勇、孙海山、陈巍亮、顾加广、魏微、许刚等县四套班子领导参加会议。

  会议传达学习了全市党建扶贫工作现场推进会、全市城市基层党建工作经验交流座谈会精神;讨论研究了县十八届人大二次会议和政协建湖县十四届二次会议相关报告。

  在传达学习全市党建扶贫工作现场推进会精神后,陈平要求,要充分发挥党建助力扶贫的作用,自觉运用“党建+”理念,构建以党建为引领、统筹推进扶贫工作的新机制,切实把党的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势转化为脱贫攻坚的优势。要创新扶贫工作方式方法,瞄准扶贫工作重点区域和关键环节,进一步加大在新经济、新业态上建立党组织的工作力度,真正做到支部建在扶贫项目上、党员聚在富民产业上、群众连在富民链条上。要建强带头人队伍,不断优化队伍结构,提升整体素质,加强监督管理,着力建设一支素质优良、敢于担当、战斗力强、带动力强的农村基层党组织带头人队伍,激发基层组织活力,为脱贫攻坚提供坚实的组织保障。

  在传达全市城市基层党建工作经验交流座谈会精神后,陈平要求,要创新思路,加强管理,牢固树立全面统筹、系统推进、开放融合的理念,努力把城市基层组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要建立健全城市党建工作联席会议制度,统筹各方资源,优化运行机制,形成以街道社区党组织为核心、社区内各类党组织共同参与配合的城市基层党建工作新格局。要明确运作模式,坚持把推进网格化作为新形势下创新社会治理、加强城市党建的重要抓手,把党的组织和工作覆盖到每个网格,不断提升城市管理水平。

  在讨论研究县十八届人大二次会议和政协建湖县十四届二次会议相关报告后,陈平指出,即将召开的“两会”是在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神、全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议。各相关部门要以高度的责任感,加强组织,合力推进,细化完善方案,认真做好会议各项筹备工作。要进一步充实报告相关内容,及时与有关部门沟通联系,在最大范围内听取报告意见和建议,科学精确地确定相关指标,力求报告精炼、简洁、务实,为“两会”胜利召开、圆满成功奠定坚实基础。

  会议还研究了其他事项。
 
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇陈平主持召开书记专题会议 下一篇县委召开中心组学习会议
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒