TOP

陈平主持召开书记专题会议
2018-01-10 14:46:44 来源: 作者: 【 】 浏览:653

  1月8日上午,县委书记陈平主持召开书记专题会议,研究近期重点工作安排和重点会议方案。县领导薛盛堂、吴云、须卫琴、徐宁建、倪世勇、许刚、刘登石、何春明、金明、刘兆云、申建春、臧冲等参加会议。
 
  在听取2018年春节前后重点工作安排汇报后,陈平要求,要按照中央和省、市委有关规定,严格减少会议数量、控制会议规模,特别是对会议内容和参会人员重合较多的会议,要合并召开,切实提高会议效率。针对春节前后的各项工作会议,相关牵头领导和责任单位要尽早做好会议准备。

  在听取全县工业振兴暨招商引资工作会议方案汇报后,陈平要求,要将强化考核作为推进招商引资的重要抓手,督查考核要实事求是,动真碰硬,把已经出台的相关招商制度和奖励措施真正落实到位。要细化2018年工业振兴行动计划重点项目安排,按照新增长点项目、技术改造项目、合作重组项目、“两化”融合项目等分门别类排定今年重点项目。要积极营造良好的营商环境,突出全产业链招商、全要素供给、全方位服务,全力突破一批重大项目。要全力推进“资本建湖”“智慧建湖”建设,引导企业加快智能化、自动化改造,促进企业发展壮大。

  在听取全县乡村振兴工作会议方案汇报后,陈平指出,乡村振兴的侧重点要放在富民上,着力解决农民就业创业问题,继续发扬建湖全民创业这一特色优势,将增加工资性收入作为富民主渠道,促进农民增收致富。要大力推进农业结构调整,注重发展特色高效农业,促进多种形式适度规模经营,培育新型农业经营主体,进一步提高土地产出效益,让土地成为致富源泉。要加快改善农业农村基础设施条件,为农业结构调整顺利实施提供坚实保障。要把脱贫攻坚作为农村富民的最大实事,精准落实扶贫举措,摸清贫困户的实际情况和具体需求,因户施策、因人而异,确保全面完成脱贫攻坚目标任务。要大力推进农村康居工程、农村环境整治、农村公路提档升级工程等系统性工程,全力打造美丽乡村、宜居乡村。

  在听取创建国家生态文明建设示范县暨国家卫生县城动员大会方案后,陈平要求,要明确创建标准和要求,坚持问题导向,狠抓薄弱环节,明确职责任务,扎实推进各项创建工作。牵头部门要充分发挥主渠道作用,相关责任部门要加强协调配合,形成创建合力,确保成功创建国家生态文明建设示范县和国家卫生县城。

  在听取全县机关作风建设暨“放管服”改革工作大会、全县党建工作会议方案后,陈平要求,要进一步完善“干部专业化能力提升年”和“党员干部理论素养提升年”活动方案,明确活动主题,丰富活动内涵,实现“虚”事实做,不断推进全县党建工作迈上新台阶。
 
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇陈平在县政协十四届二次会议上的.. 下一篇县委常委会召开会议
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒