TOP

县政协十四届二次会议隆重开幕
2018-01-10 15:12:27 来源: 作者: 【 】 浏览:474


 
  1月9日上午,政协建湖县第十四届委员会第二次会议隆重开幕。县委书记陈平出席会议并讲话。薛盛堂、张连国、俞进虎、吴云、葛正光、陈秀花、曹征松、丁红兵、徐守忠、张广春在主席台前排就座。县政协主席俞进虎作政协建湖县第十四届委员会常务委员会工作报告。县政协副主席陈秀花主持会议。县政协副主席曹征松作政协建湖县第十四届委员会常务委员会提案工作报告。

  8点30分,大会开幕,全体起立,奏响雄壮的中华人民共和国国歌。

  陈平代表县委,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向全体政协委员和与会同志致以诚挚的问候。

  陈平充分肯定县政协一年来所取得的成绩。他说,一年来,县政协和广大政协委员,紧紧围绕县委、县政府重大决策和工作部署,突出团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,积极支持并参与招引重大项目、开展为企服务、发展生态经济、建设美丽乡村等中心工作,扎实开展调研视察、提案督办、民主评议等活动,加强与人民团体和各界人士的合作共事和友好交往,为全县经济社会发展汇聚了力量、作出了贡献。

  陈平指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。刚刚召开的县委十四届四次全会,认真贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神,按照省委十三届三次全会、市委七届五次全会部署要求,进一步强调了高质量发展的根本要求,明确了产业强县、生态立县、富民兴县、依法治县“四大战略”的发展导向,这是我们立足新时代的大背景,充分考虑建湖发展实际,作出的科学决策和战略部署。新时代新征程、新目标新要求,需要全县上下拧成一股绳、形成一股劲,合力攻坚,共同奋斗。希望县政协和广大政协委员把思想和行动统一到县委决策部署上来,把履职的焦点对得更准,把尽责的脚步踩得更实,进一步把人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,转化为服务发展、改善民生、促进和谐的工作优势,在开创新时代决胜全面小康新局面的生动实践中发挥更大作用、作出更大贡献。

  陈平要求,一要加强思想引领,牢牢把握正确政治方向。要自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把贯彻落实十九大精神转化为履行政协职能的自觉行动,为全县改革发展稳定谋划“政协方案”、提供“政协智慧”、发挥政协作用。要把党的十九大报告对人民政协工作提出的新要求作为根本遵循,努力开创我县政协工作新局面。二要围绕中心工作,广泛凝聚决胜小康合力。要积极建言献策,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,使履职活动更加契合县委、县政府中心任务和决策需要。要强化监督职能,充分发挥位置超脱、渠道畅通的优势,及时发现问题、反映情况、落实整改。要主动参与发展,充分发挥团结和谐、联系广泛的优势,为我县经济持续健康发展注入动力、增添活力。三要紧扣两大主题,充分发挥协商民主作用。要强化协商民主的制度性,确保协商民主有制可依、有规可守、有章可循、有序可遵。要推进协商民主的广泛性,努力营造既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章的良好协商氛围。要增强协商民主的实效性,切实提高协商质量和效率。四要加强自身建设,不断提高履职尽责水平。县政协要以改革思维、创新理念、务实举措,大力推进履职能力建设,不断增强政协工作的生机与活力;要大力推进政协机关干部队伍建设,努力造就一支政治坚定、作风优良、学识丰富、业务熟练的高素质干部队伍。广大政协委员要按照“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,切实做到在政协工作中履职尽责、在本职岗位上建功立业、在界别群众中示范带动,自觉树立和展示自身良好形象。

  俞进虎在报告中说,2017年,县政协在县委的正确领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照县十四次党代会和县委十四届二次、三次全会决策部署要求,紧紧围绕党政中心工作,充分发挥人民政协作为协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,实现了县政协第十四届委员会各项工作的良好开局。新的一年,县政协要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全县工作大局,全面贯彻落实县委十四届四次全会决策部署,主动服务产业强县、生态立县、富民兴县、依法治县“四大战略”,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持有所为、有所不为,突出重大议题和重点工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极探索、守正出新,为奋力开创新时代决胜全面小康新局面,加快建设“强、富、美、高”新建湖贡献智慧和力量。
 
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇县十八届人大二次会议隆重开幕 下一篇陈平在县政协十四届二次会议上的..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒