TOP

我县召开2017年度抓基层党建、落实全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制述职会
2017-12-25 08:33:36 来源: 作者: 【 】 浏览:1704
  

  12月22日下午,我县召开2017年度抓基层党建、落实全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制述职会。县委书记陈平主持会议并讲话。市委宣传部副部长、市文联主席薛万昌一行到会指导。薛盛堂、张连国、俞进虎、吴云、须卫琴、徐宁建、倪世勇、孙海山、顾加广、魏微、许刚等县四套班子领导出席会议。
 

 
  在听取各镇(街道、区)主要负责同志的述职发言后,陈平对大家的述职情况作了点评。他说,今年以来,各镇(街道、区)和有关工委认真贯彻中央和省、市、县委决策部署,对落实党要管党、从严治党责任和意识形态工作责任高度重视,坚持书记抓、抓书记,抓基层、打基础,不断提高党建工作水平,推动从严治党决策部署在建湖落地生根、取得实效,全县保持了风清气正的政治生态和良好的舆论导向。
 
  陈平强调,党的十九大明确了新时代党的建设总要求,全县各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集体权威和集中统一领导,切实履行管党治党政治责任,保持和弘扬党的优良作风,严格落实党风廉政建设责任制,推动全面从严治党向纵深发展,用过硬的党建引领建湖经济社会发展迈入新时代、取得新成效。
 
  陈平要求,一要坚持以十九大精神为指引,全面落实好党要管党重大政治责任。全县各级党委都要把抓党管党、加强基层组织建设的责任扛起来,党委书记都要履行好抓党建“第一责任人”职责,进一步夯实“书记抓、抓书记”、一级抓一级的党建责任体系。要认真落实党委意识形态工作责任制,引导党员干部增强政治定力,在大是大非面前旗帜鲜明,在错误思想面前敢于亮剑。二要持续加强基层基础建设,加快推动基层党建工作迈上新台阶。要健全基层组织体系,创新完善各领域党组织设置,健全完善县镇村三级便民服务网络。要加强带头人队伍建设,按照干事创业有思路、村务管理有规矩、服务群众有感情、带领队伍有办法、廉洁公道有口碑的“五有”要求,选好、用好、培养好村书记队伍。要提升党建工作成效,围绕实施乡村振兴战略,全面推广农村支部“富民七法”,把支部建在产业链上、把人才集聚在创业点上、把活力激发在促发展上。三要坚定不移推进党风廉政建设,努力营造风清气正的政治生态。要防止“四风”反弹,加强对党员干部的作风教育,推动中央八项规定和省、市、县委最新规定落地生根。要紧盯“关键少数”,全县各级党员干部特别是“一把手”,要坚持示范引领,带头查摆本单位党风廉政建设和作风建设中存在的突出问题,一步一步地扎实整改,以“关键少数”的自我革命带动“大多数”党员干部的作风转变。要净化基层风气,继续深化“正风肃纪镇村行”专项行动,加强村务监督委员会建设,推动基层干部干净干事,着力形成良好政治生态。要严肃问责追究,以问责倒逼管党治党责任落实,倒逼“关键少数”更好发挥以上率下“关键作用”。四要坚持党管意识形态不放松,不断扩大意识形态工作的覆盖面和影响力。要坚持责任落实到位,各级党委要把意识形态工作纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理。要坚持工作完成到位,及时传达贯彻上级有关精神,做好意识形态工作安排部署和落实。要坚持阵地管理到位,按照谁主管谁负责、谁主办谁负责和属地管理原则,加强社科理论阵地、媒体舆论阵地和文化传播阵地的管理,决不给错误思想言论提供传播渠道。要坚持责任追究到位,对意识形态领域出现严重错误倾向等重大问题,造成不良影响的,要严肃追究相关责任人责任,真正把意识形态工作的规矩立起来、挺起来。
 
  薛万昌代表市委党建工作领导小组,充分肯定了我县在抓基层党建、落实全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制等方面所取得的成绩,也指出存在的问题与不足,并对做好下一步工作提出要求。他说,今年以来,建湖县委认真贯彻中央精神和省、市委要求,坚定不移从严治党,抓基层党建、落实全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制扎实有效推进。当前和今后一个时期,要深入贯彻落实党的十九大精神,以提升基层党组织的组织力为目标,全面加强基层组织建设。要把党的政治建设摆在首位,落实基层党建工作责任,夯实基层基础,深化人才发展体制机制改革,强化全面从严治党,扎实推进意识形态工作,以实际成效为建设“强富美高”新盐城提供有力保障。
 
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇中共建湖县委十四届四次全会举行 下一篇我县举办2017青年干部培训班结业..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒