TOP

日月照明公司党建创新激活力 实业发展立新功
2017-10-31 09:23:31 来源: 作者: 【 】 浏览:1065
 
  今年以来,日月照明公司党支部围绕“建设新日月、创塑新形象、实现新目标”的发展定位,以“讲大局、比奉献、作贡献”为主线,不断夯基础、求创新、增活力,实现了党建工作与企业发展的良性互动。
 
  在凝聚人心中发挥党建作用。公司党支部坚持将党建工作融入企业教育培训、企业文化、人文关怀等各个方面,不断聚合企业发展的内生动力。在“两学一做”学习教育中,建立了“先进帮后进,党员带群众”的帮带制度,开展了“三岗一区”创评活动,造浓了后进向先进看齐、群众向党员看齐的氛围。积极开展“我与企业共发展大讨论”“我为企业献一策”“职工技能大比武”等活动,形成了“责任为魂,创新共赢”的核心价值观。大力开展“企业发展,我来挑刺”主题活动,号召党员员工主动查找制约公司发展的“瓶颈”,共排查出各类问题30多个,已解决20多个,促进了公司持续健康发展。多年来,支部坚持做到员工招聘党员优先,发展党员实绩优先,在公司内形成了竞相入党的良好环境。今年上半年,支部还建成了省级党代表工作室,切实做到服务在企业、奉献在行业。

  在促进发展中转化组织优势。面对照明行业转型发展带来的普遍阵痛,党支部一班人,不等不靠,积极实施创新驱动战略,聚力产品升级、企业转型。借助和东南大学、南京工业大学等院校长期的产学研合作关系,建立了国家地方联合工程研究中心、江苏省设计中心等研发创新平台。在全国范围内招聘了数十名照明行业高级技术人才来日月工作,充分发挥人才的集聚效应。在日月,90%的发明专利都有党员参与,其中80%以上由党员牵头攻关,先后开发了LED平板灯、泛光灯、超薄筒灯等系列新产品,获得49项国内国际专利,拿到美国UL\DLC、欧盟的TUV\GS等资格认证,产品远销美国、欧盟、南美等国家和地区。在公司快速转型发展的过程中,公司党支部努力把党的组织优势转化为企业的发展优势,突出“以企引商”,利用行业内的人脉资源,积极投身招商引资。近两年,在党支部书记徐向阳的带领下,公司党支部
先后赴台湾、韩国、美国等地拜会客商,对接行业协会,引进相关项目,推动了全县绿色照明产业链条延伸、集群发展。

  在回报社会中扩大社会影响。非公党建是企业发展的灵魂,奉献社会是企业发展的根本。多年来,日月公司在取得经济效益的同时,主动担当社会责任,努力回报社会。积极创设帮扶岗位,根据结对贫困户的实际,近年来先后设立12个岗位,安排残疾、体弱人员从事力所能及的工作,使他们有尊严地得到帮助。积极参与“春蕾儿童助学计划”“贫困大学生助学基金”活动,先后向白血病儿童捐助8万元、向县见义勇为基金会捐赠3万元。去年6月23日,阜宁龙卷风灾害发生后,公司立刻召开支部大会,要求党支部迅速向全体职工发出《向阜宁灾区献爱心的倡议》,全体职工积极响应,短短半天时间,共捐款捐物10万余元。近年来,公司用于社会捐助和帮扶的资金近60万元,进一步提升了公司的社会影响力。
 
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇努力建设群众宜居幸福家园 下一篇县开发区创新基层党建 做好富民答..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒