TOP

我县“四联工作法”实现流动党员“四个回归”
2017-11-06 15:17:31 来源: 作者: 【 】 浏览:1116

  近年来,建湖县注重加强流动党员教育管理,推动流动党员实现“四个回归”,保证了流动党员组织不缺位、学习不打折、思想不掉队、作用不弱化。

  建立定期联系制度,确保流动党员回归组织。对流动党员情况逐一排查摸底,健全专项信息台账,实行“一人一档”。按流向区域,划分为5—7个网格,每个网格明确一名支委结对联系,真正实现“党员行千里,组织一线牵”。

  拓展网上联络渠道,确保流动党员回归教育。在每个村(社区)建立“流动党员e家”网上党支部,集中开辟空中学习走廊,分类开设网上课堂,实行网上学习、网上讨论、网上表决、网上监督全覆盖,让流动党员随时随地与党组织保持沟通。

  完善关爱联动机制,确保流动党员回归初心。在讨论重大事务、村换届选举时,通过网上党支部征询意见建议,鼓励流动党员参加村“两委”换届选举。开辟绿色通道,为回乡创业流动党员提供创业服务,为回乡就业流动党员推荐就业岗位。建立关爱驿站,为流动党员及家庭解决生活困难,有效增强了他们的认同感和归属感。

  实施结对帮联行动,确保流动党员回归本色。开展流动党员设岗定责、目标承诺活动,围绕“创业他乡、服务老乡、回报家乡”主题,组织流动党员结对联系生活困难党员、积极回乡创业就业。完善流动党员定期评议,深化“评定升”制度,推动流动党员回归本职、发挥作用。

Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇立足党建引领 提升服务效能 下一篇努力建设群众宜居幸福家园
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒