TOP

立足党建引领 提升服务效能
2017-11-09 09:00:27 来源: 作者: 【 】 浏览:608

  今年以来,县市场监管局通过抓党建、促发展,以党建工作为引领,将年度重点工作、日常工作同党建相结合,以党建凝聚合力,提升服务效能,推动各项工作上台阶、上水平,实现党建与发展互促双赢。
 
  “党建+服务”显成效。该局把窗口作为前沿阵地,开展“戴党徽、亮身份、做表率”活动,发挥党员干部示范作用,深入实施商事制度改革,大力推进“延时服务”“预约服务”“上门服务”“一站式服务”等,促进各项改革措施全面落实,市场主体快速增长。今年新发展私营企业 4142户,同比增长20.16%,个体工商户10308户,同比增长23.38%。积极打造党员示范岗,对企业质量品牌、标准计量等工作进行行政指导,促进转型升级。今年指导注册国内商标500件,申报中国驰名商标3件、地理标志商标2件、市知名商标10件,认定省著名商标2件。指导江苏新加管业有限公司参与修订并发布国家标准1项,建成5家省级计量诚信示范单位。
 
  “党建+监管”净市场。该局充分把握党的建设“先谋、先行、先动”的要求,发挥党员干部示范作用,引导党员干部比做质量监管标杆,对建材市场开展专项检查,查扣假冒钢材400余吨;比做安全监管标杆,开展食品、药品、特种设备“三大”安全隐患排查行动,督促整改安全隐患近百条;比做执法办案标杆,开展公用企业专项整治,查处跨区域仿冒侵权不正当竞争案件,加大对假冒伪劣食品、药品和医疗器械案件的查处力度,强化网络传销的监测和违法合同、违法广告的监管,今年立案查处各类经济违法案件81起,罚没300余万元。
 
  “党建+维权”全方位。整合咨询、举报、投诉受理渠道,成立投诉举报中心,创建“红盾消费维权示范岗”,高效、热情处理消费者每一件举报投诉。实施共产党员消保维权工程,在社区、企业和村庄建立投诉维权站,形成了覆盖全县的维权网络,延伸了维权触角。严格落实“党员活动日”制度,组织党员进社区、进校园、进农村宣传新消费者权益保护法和受理消费者咨询投诉。组织开展“3.15”国际消费者权益日广场宣传活动,发放宣传材料2000余份,帮助消费者挽回经济损失10余万元。今年累计受理消费者投诉举报350件,按期处结率100%,满意率达90%以上。
 
  “党建+走访”解难题。在大走访活动中,该局176名党员干部,组成24个走访组,深入上冈镇大团村和榆西村、近湖街道花园社区4511户居民,体察民情、听取民声、了解民意,广泛宣传党的富民政策,得到了广大群众的充分理解和支持,走访中收集意见、建议204条,自办76件,转交128件。该局领导班子深入14家企业(项目),实行“点对点”“面对面”帮扶,对融资、用地、用工、用电等方面的问题,按照“一企一策”的方式,明确解决办法和时限,督促解决落实,共帮助企业解决难题12个。
 
Tags: 责任编辑:jhdj
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇县农委着力加强党风廉政建设 下一篇我县“四联工作法”实现流动党员..
主办:中共建湖县委组织部    承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室
地址:江苏省建湖县政府大楼5楼    电话:0515-86212471    邮编 224700
版权归 中共建湖县委组织部 所有苏ICP备06059045号-2 我要投稿
技术支持:潭美传媒