建湖县召开全面从严治党主体责任落实情况汇报会
发布:2021-11-08 来源:  作者:  编审:建湖党建  浏览量:225 

11月4日,县委书记祁从峰主持召开全面从严治党主体责任落实情况汇报会。张连国、俞进虎、许刚等县四套班子领导出席会议。
祁从峰指出今年以来,全县各级党组织和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省市县委最新要求,突出抓好政治建设,全面强化党建引领,以高质量的党建助推经济社会高质量发展,为谱写建湖现代化建设新篇章提供了坚强保障。
    祁从峰要求要旗帜鲜明讲政治,压实扛牢管党治党政治责任。要毫不动摇把党的政治建设摆在首位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,推动党员干部把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以“以习近平同志为核心”的党中央保持高度一致。全县各级党组织要把抓好党建作为最大政绩,坚决扛起主责、抓好主业、当好主角。要树立激励干部担当作为的鲜明导向,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,持续用好谈心谈话、提醒函询等方式,切实把监督管理体现在日常、贯穿在平常,形成组织对干部负责、干部为事业担当的生动局面。要持续强化制度建设,健全完善全覆盖的制度执行监督机制,推动各项监督同向发力,形成常态长效监督合力。
祁从峰要求要全面加强党支部标准化、规范化建设,督促指导党支部履行好直接教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责。要聚焦中心工作,围绕经济结构、就业方式、组织形式的调整变化,以强化政治属性和服务功能为导向,积极推动党的组织和工作向基层网格、新兴领域有效覆盖。要抓好村级组织建设,不断提升党建引领乡村治理、产业发展和集体增收的能力,全面提升基层党建服务效能,充分发挥战斗堡垒作用。要持续办好村(社区)书记“头雁讲坛”,统筹抓好村“两委”成员和其他基层干部教育培训,帮助基层干部开阔思路、增长知识、提升能力,着力培养一支“有情怀、有担当、有本领、有作为、有纪律”的村干部队伍。
祁从峰强调要认真贯彻执行《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》和省市委实施意见精神,强化上级监督,做实同级监督,支持下级监督。要坚持把意识形态工作作为新时代党的建设重要内容,强化检查考核和责任追究,细化考核范围、内容、标准,坚持项目化推进、清单化管理,确保意识形态工作责任制严格落实到位。要深化新时代文明实践中心和融媒体中心建设,充分用好“建湖发布”“建湖宣传”等新媒体,全方位多角度宣讲党的路线方针政策、上级决策部署和近年来我县发生的积极变化,最大限度汇聚推进高质量发展的强大精神力量。同时,要加大淮剧、杂技非物质文化遗产传承保护力度,推出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的淮杂文化精品。
    会上,县委常委、纪委书记、监委主任胡铭汇报县纪委监委履行全面从严治党监督责任落实情况,县委常委、政法委书记王玮及组织部、宣传部负责同志分别汇报全面从严治党工作推进情况、存在短板和不足及下一阶段工作举措,相关部门汇报今年以来落实全面从严治党主体责任情况。

主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!