建湖县召开纪念关工委成立30周年暨关心下一代工作会议
发布:2022-05-14 来源:  作者:  编审:建湖党建  浏览量:86 

  5月12日,纪念建湖县关工委成立30周年暨全县关心下一代工作会议召开。市关工委主任陆树臻及县领导许刚、孙红、孙振宏等参加活动。



会议指出
  要把握根本遵循,在提高政治站位上取得更大进步。全县各级关工委始终要以习近平总书记重要指示和中办国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》精神为重要遵循,主动适应新形势新任务新要求,进一步增强做好关心下一代工作的责任感和使命感,坚持服务青少年的正确方向,以更加主动的姿态、更加务实的作风、更加扎实的举措,加快推动我县关心下一代工作迈上新台阶。
会议要求
  要紧扣铸魂育人,在政治引领上发挥更大作用。各级关工委和广大“五老”要结合党史学习教育,讲好党的光辉历程,讲好“四史”故事,讲好建湖发展成就,用党的创新理论引导青少年,用榜样的力量启迪青少年,用伟大成就鼓舞青少年,教育引领青少年永远听党话、感党恩、跟党走,帮助他们“扣好人生的第一粒扣子”。
会议强调
  要聚焦所需所盼,在护航成长上展现更大作为。要发挥好“五老”传帮带作用,利用校外教育辅导站等阵地,开辟学业辅导、文化育人等“第二课堂”;发挥好“五老”优良品行在家庭教育中潜移默化作用,教育引导青少年大力弘扬中华传统家庭美德;发挥好“五老”在化解社会矛盾、维护社会稳定中的经验优势和威望优势,关爱留守儿童、困境儿童,帮助他们解决成长中的烦恼,为青少年成长撑起一片蓝天。
会议要求
  要深化改革创新,在凝聚工作合力上迈出更大步伐。要围绕开展“两在两同”建新功活动,探索创建更多社会需要、青少年喜爱、“五老”适合的工作品牌。要坚持“党建带关建”“群团共建”,深化“五有五好”建设,积极探索与工青妇残等群团组织齐抓共管的有效机制,推动资源整合、工作融合、力量聚合,促进关工委组织向城乡覆盖、往一线拓展。要广泛动员政治素质高、热心公益事业、具有奉献精神的老同志参加关工委工作,源源不断建设一支素质优良、人数众多、结构合理、富有活力的关工委队伍。
  会上,市关工委主任陆树臻充分肯定了我县关心下一代工作取得的成绩,并寄予了殷切厚望。与会同志还集中观看《而立关工奋进路》专题片,宣读表扬决定并现场颁奖,县关工委主任唐修国作工作报告,部分单位和个人作交流发言。

主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!