建湖县召开残疾人工作会议
发布:2022-05-18 来源:  作者:  编审:建湖党建  浏览量:95 

  5月17日下午,建湖县召开残疾人工作会议。县委常委、组织部部长、开发区党工委书记孙红出席会议并讲话,副县长王茜主持会议。



会议指出
  一年来,全县各级残联组织深入贯彻上级有关部署要求,锐意进取,扎实工作,残疾人事业取得了长足发展,阳光助残、家电圆梦、助学帮扶等各项活动取得新成效,高标准推进残疾人就业培训、辅导、保障等各项目措施,残疾人就业创业实现新突破,持续推动村(社区)残疾人康复站(室)有效运转,残疾人康复服务得到新提升,主动回应残疾群众关切,新建智慧助残指挥中心、服务中心,残疾人社会事业影响再上新台阶,广大残疾人生产生活环境有了明显改善,扶残助残良好氛围日渐浓厚,相关工作得到了上级主管部门和社会各界的充分肯定。
会议要求
  要把握形势要求、注重融入融合,凝聚思想共识。把握新时期残疾人工作新要求,坚持高质量发展不动摇、助力共同富裕不掉队、推动改革创新不停步。要把融入中心、服务大局作为工作主线,围绕高质量发展目标,在短板处使劲、向薄弱处发力,打造更多与建湖发展相匹配的原创性、引领性、标志性亮点特色样本,让残疾人共享高质量发展成果、充分感受党和政府的温暖。
  要坚持需求导向、强化服务保障,营造良好空间。认真落实中央和省市县一系列关于残疾人事业发展的政策措施,带着激情、感情、深情开展残疾人工作,多措并举落实好残疾人基本保障,服务好残疾人全面发展,优化好残疾人工作机制,积极探索“智慧助残”数字化应用,让“不方便的人”方便办事,以赤诚之心为残疾人服务。
  要坚持整合要素、注重统筹协调,激发整体合力。各镇(街道、区)要切实担负起做好残疾人工作的责任,特别是在人员配置、政策实施、项目落实等方面,要优先给予照顾和帮扶。残工委各成员单位要加强协调配合,根据职责分工,完善机制、创新方法,引导社会各界力量积极参与,努力形成推动残疾人工作的强大合力。
会议强调
  各级残联组织要持续强化自身建设,着眼“十四五” 残疾人事业发展,精心组织、周密安排,扎实做好县、镇两级残联换届的筹备、组织工作,持续深化残联改革,不断推进基层组织建设和服务创新。紧扣“资源跟着需求走、服务跟着残疾人走”的要求,优化服务项目,促进供需精准对接,增强综合服务能力,真心实意为残疾人办好事,尽心尽力为残疾人解难事,全心全意做好残疾人权利保障工作,不断推动残疾人事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!
  会上,县政府残工委副主任、县残联理事长符庆如作了工作报告,开发区、民政局、县助残协会分别作了交流发言。


主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!