祁从峰调研全县防汛防旱工作
发布:2022-06-13 来源:  作者:  编审:建湖党建  浏览量:0 

  6月11日,县委书记祁从峰带领相关部门负责同志,调研全县防汛防旱工作。县领导胡铭、许刚、孙振宏、唐坤、王茜参加调研。
  祁从峰一行先后来到西塘丽景小区、343国道大桥、新长铁路立交、高作镇光明村、胜利河闸站等地,实地了解易淹小区应急预案准备、里下河洼地治理项目建设、下凹式立交防汛、农村防汛和城市防洪等情况。他指出,防汛防旱工作事关人民生命财产安全,事关粮食安全、经济安全、社会安全、国家安全,是一项保发展、保民生、保安全、守底线的重要工作。要强化底线思维,注重防范在前,加强组织领导,切实增强做好防汛防旱工作的责任感和紧迫感,牢牢把握防汛防旱工作的主动权,合力构筑防汛防旱的坚固防线。
  在西塘丽景小区,祁从峰实地查看小区防汛物资准备情况。他要求,要强化应急预案,进一步压实应急抢险队伍责任意识,充分储备防汛物资,加强值班值守,确保安全度汛。
  省淮河流域重点平原洼地治理工程是国务院立项的172项重大供水节水工程之一,建湖境内工程于2019年10月全面开工,投资14.8亿元。工程实施后,将有效化解县城连续3个急弯严重阻水问题,减轻县城上游防洪压力,并为黄沙港城区腹部航道改造创造有利条件。在343国道大桥,祁从峰实地查看越河段整治情况。他指出,平原洼地治理工程战线长、工作量大、意义重大,对提升全县水利安全保障能力有重大作用。各条线、板块要硬化工作责任,强化协作配合,抓好施工安全和工程建设,做到守土有责、守土尽责,确保各项工作按时序进度推进到位。
  明星路下穿新长铁路立交地处县城范围且规模较大,是防汛重点地段。祁从峰要求,要强化防汛设备的日常巡查和维护管理,强化管养工作,做好应急值守,确保出现突发情况能够拉得出、打得响。
  高作镇光明闸站去年列入中小河流治理重点县项目进行了拆除重建,本月初已经建成并投入使用。祁从峰详细了解项目建设及高作镇圩区、闸站分布情况。他强调,要立足高作镇现有的完整防洪排涝体系,结合全域土地综合整治工作,充分发挥圩区防洪防旱能力,为实现农业现代化提供有力支撑,进一步保障人民群众生命财产安全。
  胜利河闸站采用潜水贯流泵,在保持水岸协调美观的同时,有效保证了闸站防汛排涝能力。祁从峰实地查看闸站运行情况,他指出,要充分发挥水利工程在防汛中的关键作用,强化忧患意识,克服麻痹思想,切实守护河道防洪安全和水生态环境,不断提高全县水环境水生态承载能力。

来源:建湖发布app

上一篇: 没有了
主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!