孙红为全县第二期基层干部(科级)“双提升”培训班学员作男女平等基本国策专题辅导报告
发布:2022-06-30 来源:  作者:  编审:建湖党建  浏览量:47 

  6月29日下午,县委常委、组织部部长、开发区党工委书记孙红围绕“坚决贯彻男女平等基本国策”,为全县第二期基层干部(科级)“双提升”培训班学员作专题辅导报告,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻男女平等基本国策,团结引领全县广大妇女奋进新征程、建功新时代,为谱写“强富美高”新建湖现代化建设新篇章汇聚强大巾帼力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



活动指出
  妇女事业发展事关全局、影响深长远,贯彻落实好男女平等基本国策对巩固党的执政根基,对扛起新使命、谱写新篇章,对增进妇女福祉至关重要,要深入学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,切实增强贯彻落实男女平等基本国策的政治自觉。

活动强调
  男女平等基本国策内涵丰富、涉及面广,要聚焦重点难点,解决好妇女在平等参与经济社会活动中面临的平等就业、职业晋升等突出问题,推动妇女与经济社会同步发展。要更大力度地维护妇女儿童合法权益,对严重侵犯妇女儿童权益的犯罪行为坚决依法打击,切实减少家暴、拐卖妇女儿童和性侵未成年人特别是女童现象的发生。要格外关爱困难妇女儿童,认真做好残疾妇女儿童的救助保障工作,充分考虑疫情防控中妇女儿童的特殊需求,切实维护女性从业人员的合法权益和特殊权益,让她们过上更高质量的生活。要帮助解决特殊儿童群体的就学和妇女儿童心理健康问题,坚决制止危害青少年成长、贬低女性形象等不健康文化传播,努力消除对妇女的歧视和偏见,为妇女儿童全面发展扫清障碍、营造环境。

活动要求
  落实男女平等基本国策意义重大、人人有责,要加强对涉及妇女儿童工作的法律法规学习,切实用以指导推动工作。要在工作中充分考虑男女两性的现实差异和妇女的特殊利益,在改善民生中高度关注妇女需求,在社会管理中积极回应妇女关切,促进妇女生活更加幸福。要推动重心向基层下沉、力量向基层倾斜、政策向基层汇聚,为落实男女平等基本国策筑牢坚实基础。各类执法和服务主体要心往一处想、劲往一处使,形成综合效应,当好促进男女平等的传播者、践行者和贡献者。

  县妇儿工委成员单位主要负责人、第二期基层干部(科级)培训班学员、县妇联全体成员、各镇(街道、区)妇联主席等参加学习。

主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!