建湖县委组织部扎实开展“七一”关爱慰问工作
发布:2022-07-04 来源:  作者:  编审:建湖党建  浏览量:17 

  在全县上下喜迎中国共产党成立101周年之际,为让广大党员深切感受到党和政府的关爱与温暖,近日,建湖县全面启动“七一”前党内关爱慰问工作,省市县管党费共列支26.6万元,用于慰问建国前老党员和部分生活困难党员。
  县委常委、组织部部长、开发区党工委书记孙红指出,革命薪火代代相传,建设事业蒸蒸日上。老党员在不同时期、不同岗位为党和国家作出了积极贡献,用实际行动践行共产党员的初心和使命。他们是党的宝贵财富,希望老同志们继续发挥余热,团结凝聚老年群体力量,一如既往支持建湖经济社会发展。全县各级党组织和广大党员要发扬“吃水不忘挖井人”优良传统,铭记先辈们的丰功伟绩,牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把群众的冷暖放在心上,把广大人民群众团结在党的周围,凝聚起推动高质量发展的奋进力量。



  6月27日,孙红一行首先来到近湖街道西苑小区,走访慰问建国前老党员马秀珍。孙红与她促膝谈心,仔细了解老人的身体、生活情况,详细询问日常生活中有什么需要帮助解决的困难,并要求相关部门要多关心多上门,积极做好老党员晚年幸福生活的保障工作。“最近身体怎么样啊?”“吃得好不好?”“生活上还有哪些困难?”在生活困难党员季开华家中,孙红和老人聊起了家常,关切地询问老人的家庭、生活、身体和医疗保障等情况,认真聆听这位高龄老人的经历过往。同时叮嘱相关部门要多关心季老的生活,及时跟医保部门对接,加大关爱力度,提供更多的帮助。

  连日来,组织部相关负责同志也分赴各镇(街道、区)走访慰问建国前老党员和生活困难党员,向他们送去党的关怀和温暖,倾听他们的心声和期盼,并向广大党员致以节日的问候与祝福。走访过程中,大家纷纷表示,群众看党员,党员看干部。全县各基层党组织和县直有关单位要时刻关心关注他们的健康、生活情况,带着感情、带着责任关心老党员和困难党员,落实好各项政策,积极主动为他们排忧解难,让他们共享发展成果、安度晚年。
  近年来,我县持续用心开展好困难党员、建国前老党员等重点群体的关心关爱活动,把党组织的温暖送到他们家中,把党组织的关怀送到他们的心坎上。同时,激励全县广大党员干部以老党员为榜样,学习传承他们的优良作风,汲取奋进的力量,以担当实干实现走在前、开新局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!