建湖县召开庆祝建党101周年座谈会
发布:2022-07-04 来源:  作者:  编审:建湖党建  浏览量:42 

  7月2日,建湖县召开庆祝建党101周年座谈会,县委常委、组织部部长、开发区党工委书记孙红出席会议,与来自各个领域的党员代表亲切交流。县委党建工作领导小组成员单位分管负责同志,各镇(街道)党(工)委副书记、组织委员,部分基层一线党代表和在党50年老党员代表参加会议。


  孙红代表县委和县委组织部向全县各条战线上的广大共产党员、全体党务工作者以及离退休老党员致以节日的问候和崇高的敬意!她希望全县各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以迎接党的二十大召开和宣传、贯彻党的二十大精神为主线,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,坚定信心、务实奋进,在“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命中展现新作为、体现新担当。
会议指出
  要坚定信仰信念,永葆对党绝对忠诚的政治品格。要坚定坚守政治方向,始终把政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要抓紧抓实政治学习,在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;要站稳站牢政治立场,始终坚持绝对忠诚,做到“党叫干什么就坚决干,党不允许干什么就坚决不干”,严守党的政治纪律和政治规矩,切实扛起政治责任,聚力打好意识形态主动仗,牢牢守住意识形态主阵地。
会议强调
  要勇于开拓进取,注重发挥党员先锋模范作用。要在推动高质量发展中当先锋,自觉担负起改革发展稳定各项任务,在招商引资上比能力、比效果,在推动企业发展上比服务、比贡献,在推进产业转型上比质量、比效益;要在攻坚克难中当先锋,牢固树立“有为才能有位,有位必须有为”的意识,既要抓好打基础、利长远、增后劲的工作,又要出实招、谋良策、破难题;要在增进民生福祉中当先锋,始终牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,让发展指标体现更多的“幸福指数”、发展成果富有更多的“民生含量”。
会议要求
  要坚持问题导向,推动全面从严治党落到实处。要从严抓实基层基础,围绕“政治功能更加凸显、组织体系更加健全、队伍素质更加过硬、作用发挥更加彰显、要素保障更加有力”的目标,统筹做好各领域党建工作;要从严强化队伍建设,扎实推进“创业型”村支书培育计划、社区工作者职业体系建设、新生代党员企业家“薪火传承”计划,不断提升党建工作服务发展的质效;要从严落实管党责任,各级党组织书记要严格履行“第一责任人”责任,把管党治党作为主业主责,推动党的建设各项部署一抓到底、落到基层。
  会上,孙红为8名在党50年老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。5位来自全县不同领域的一线党员代表,围绕在疫情防控中发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、党组织助力复工复产稳企兴企、党建引领基层治理、抓党建促乡村振兴等方面作了交流发言。

主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!