党的二十大代表、县委书记祁从峰接受中央及省市级主流媒体采访
发布:2022-10-28 来源:  作者:  编审:建湖党建  浏览量:22 

认真学习贯彻二十大精神 奋力走好新的赶考之路



  连日来,党的二十大代表、县委书记祁从峰接受中央及省市级主流媒体采访。

  10月20日,《人民日报》海外版“二十大特刊”推出文章《中国式现代化 扎根中国大地》,采访了党的二十大代表、县委书记祁从峰。高质量发展利于提高群众获得感。党的二十大代表、县委书记祁从峰表示,在党的领导下,建湖县近年来发展质效明显提升,创新活力不断释放,民生福祉持续增进,高质量发展迈出了坚实步伐。“接下来,我们将围绕党的二十大精神制定目标任务,找准党的建设与经济社会发展的结合点,让各级基层党组织和广大党员在推动产业发展、乡村振兴、文旅融合、社会治理中展现新作为、贡献新力量,以高质量党建引领高质量发展。”祁从峰说。

  10月20日,央视《焦点访谈》播出系列节目“奋斗 新的伟业”,采访党的二十大代表、县委书记祁从峰。“作为二十大代表,回去以后我们将带头学习领会二十大精神,带头贯彻落实党和国家事业发展的目标任务。”祁从峰表示。

  10月19日,江苏卫视“党的二十大特别报道”《盛会访谈录》,采访党的二十大代表、县委书记祁从峰。

  祁从峰说,总书记的报告旗帜鲜明、高屋建瓴、气势恢宏,必将引领新时代中国特色社会主义事业不断取得新胜利。我们将切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保沿着习近平总书记指引的方向笃定前行。

  祁从峰说,习近平总书记在报告中强调,要加快发展方式绿色转型,实施全面节约战略,发展绿色低碳产业。在实践中我们认识到,绿色发展重点是推动产业生态化和生态产业化,关键在产业选择。我们将坚持以“美丽江苏”建设为引领,以市委提出的绿色低碳发展示范区建设为抓手,积极抢抓“双碳”风口,大力实施“产业强链”三年行动计划,扎实开展“企业大走访、项目大推进、产业大招商”活动,推动产业迈向高端化智能化绿色化,确保到“十四五”末,三大主导产业总量突破1500亿元。

  祁从峰表示,建湖地处里下河洼地,不沿江、不沿海,资源禀赋少、环境容量小、发展空间窄。下一步,我们将突出绿色导向,并向工程装备、海工装备、农机装备、轨道交通装备等领域拓展,更加注重有质量、有效益的发展,更加注重发挥创新引领作用,更加注重资源的节约集约利用,坚定扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,确保年度考核进入全市第一方阵,勇当沿海地区高质量发展排头兵。

  10月20日,《盐阜大众报》“党的二十大连线”专栏,刊发党的二十大代表、县委书记祁从峰的学习感受与体会。

  “习近平总书记所作的报告,体现了百年大党初心不改、矢志不渝的执着和坚定,充满了砥砺奋进、创新图强的豪迈和底气,彰显了谋划复兴伟业、擘画强国蓝图的历史主动和使命担当。”10月19日,党的二十大代表、建湖县委书记祁从峰在北京接受连线采访时,谈起现场聆听党的二十大报告时的情景,依然难掩激动心情。

  建湖作为江淮生态经济区核心板块,生态底色鲜明,发展潜力巨大。近年来大力实施“四化战略”,全力打造“五大高地”,发展质效明显提升,创新活力不断释放,民生福祉持续增进,高质量发展迈出坚实步伐。

  盛会启幕,奋进号角吹响。“我们将把学习好宣传好贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,对标落实‘五个牢牢把握’的部署要求,扛起习近平总书记赋予江苏的‘争当表率、争做示范、走在前列’重大使命,在江苏‘勇挑大梁’、盐城‘竞逐新赛道、勇当排头兵’新征程中多作建湖贡献。”祁从峰表示。

  “走好新的赶考之路,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学设定体现中央要求、契合建湖实际、顺应人民期盼的目标思路举措。”祁从峰说,建湖将始终坚持把绿色发展作为最鲜明的风向标,以市委提出的绿色低碳发展示范区建设为抓手,全力推动产业迈向高端化智能化绿色化。把良好生态作为最耀眼的“金名片”,持续打好污染防治攻坚战,实施湖荡湿地保育工程,开展生物多样性保护,提升生态碳汇能力,全力打造里下河最美“绿心”。把文化自信作为最持久的竞争力,以九龙口旅游度假区为龙头,推动淮剧杂技非遗与湿地世遗融合互动,创建“水韵江苏”文旅融合示范区,放大“建湖有戏——灵龙水乡·淮杂故里”品牌影响力。把风险防控作为最紧迫的硬任务,扛起主体责任,坚定不移打赢风险防范攻坚战。把民生福祉作为最根本的出发点,紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,尽力而为、量力而行,让人民群众的生活一年更比一年好,确保党的二十大精神在建湖扎深根结硕果。

下一篇: 没有了
主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!