关于开展“喜迎二十大 先锋耀建湖”2022年建湖县党员教育作品观摩交流活动的通知
发布:2022-06-07 来源:  作者:  编审:王政胜  浏览量:11 

  为贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》,充分展示全县党的建设和组织工作成效,不断丰富党员教育内容资源,提升我县党员教育作品创作水平,经研究,决定开展“喜迎二十大 先锋耀建湖”2022年建湖县党员教育作品观摩交流活动。

  一、活动主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面聚焦全县各级党组织和广大党员干部在加强党的建设、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展、推进乡村振兴、抗击疫情等方面的创新实践,奋力谱写“实施‘四化战略’,打造‘五大高地’”建湖现代化建设新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

二、作品分类

.典型事迹片

反映先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹的电视片。

.纪录片

包括党史纪录片、工作案例片等。

.培训片

包括党建业务培训片、实用技能技术培训片等。

.文艺片

包括微电影、沙画、戏剧、MV等。

.微视频

包括微纪实、微动漫、公益广告等。

.新媒体作品

包括在各种新媒体平台上推出的推文、H5 、宣传海报等。

.“党课开讲啦”视频

“党课开讲啦”活动中录制的党课视频。分机关、企业、农村、社区4大类,内容要大背景、小切口,以小见大。

三、作品要求

涉及“党课开讲啦”的作品报送截止时间为2022年7月20日;涉及乡村振兴的作品报送截止时间为2022年8月15日;其他作品报送截止时间为2022年9月1日;作品统一发790088809@qq.com邮箱(也可上传网盘发邮箱),联系方式:0515-85361923。

典型事迹片每集时长不低于10分钟,微电影一般不超过 30 分钟,微视频每集时长不超过8分钟,微党课每集时长5—8分钟,系列片一般不少于3集且须报送全系列。不得加边框、水印、签名等修饰,视频为1080P分辨率、MOV或MP4格式。

作品必须原创,严禁抄袭粘贴,若有抄袭、剽窃他人作品等侵犯他人知识产权的,涉及第三人著作权、肖像权、名誉权、隐私权等法律责任的,由投稿人承担相应法律责任。

主办方保留对作品进行适当修改、编辑、发布等权利。

四、活动组织

活动采取初评、观摩、终评等方式进行。

作品报送结束后进行初评,确定入围的作品。

入围作品将在“建湖党建”融媒矩阵展示,供广大党员干部群众在线观摩。同时,邀请专家对入围作品观摩打分,确定优秀作品。

优秀作品将在上级党建融媒平台上宣传推广,并择优推荐参加中央和省、市党员教育作品观摩交流等活动。


附件:

附件1:全县党员教育作品观摩交流活动报名表(一).doc

附件2:全县党员教育作品观摩交流活动报名表(二).doc

附件3:全县党员教育作品观摩交流活动汇总表.doc

上一篇: 没有了
主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!