建湖县举办“携手奋进谋发展·共话未来感党恩”女企业家座谈会
发布:2022-06-11 来源:  作者:  编审:王政胜  浏览量:54 

  6月10日,建湖县召开“携手奋进谋发展·共话未来感党恩”女企业家座谈会,与女企业家面对面交流,掌握企业发展动态和诉求,为推动全县高质量发展凝聚巾帼力量。县委常委、组织部部长、开发区党工委书记孙红出席会议并讲话,县领导刘登石参加活动。




会议指出

  近年来,广大女性企业家和妇女同胞为全县经济社会发展作出了重要贡献。全县就业人员中女性已接近50%,以女性为主体的网络直播带货、微商电商、家庭农场等新经济业态蓬勃发展。面对疫情防控和经济下行的叠加影响,全县主要经济指标总体稳定,企业质态平稳向好,成绩来之不易,凝聚着全县广大干部群众的心血与汗水,更离不开全县企业家朋友的付出与支持。特别是女性企业家,在宏观形势异常复杂的情况下,与党同心、跟党奋斗,迎难而上、勇挑重担,充分发挥了妇女“半边天”作用,取得了实实在在、有目共睹的发展业绩。
      
会议强调
  广大女企业家要大力弘扬“厚德、守正、创新、奉献”的建湖新时代企业家精神,把“主业”做精、把“实业”做实,努力在区域发展中争当排头兵,在行业竞争中争做领头羊。要学政治,做有坚定信仰的企业家,始终听党话、跟党走,在县域发展大局中定位企业发展方向,围绕县委安排部署推进改革创新举措,把握大势、积极作为。要学经济,做有业务能力的企业家,从市场中找到应对发展难题的措施,做到因势利导、顺势而为,抓住直播带货、电商平台等载体,进一步创塑品牌,努力掌握一批别人学不会的核心技术,研发一批别人模仿不了的拳头产品,让企业从“跟随者”变成“并跑者”直至“领跑者”。要学国学,做有修养内涵的企业家,有文化的企业不一定成功,但是成功的企业一定有文化,女性企业家因为需要兼顾家庭和事业,往往扮演着多重角色,更加需要勤于学习、敏于求知,才能以更加知性、更加温暖的美丽姿态,展现出“自尊、自信、自立、自强”的巾帼精神。
   
会议要求
  要认真落实中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,扎实抓好政策落实,县各级妇联要切实扛起政治责任,精准开展贴心服务,加强与政府部门的联动,精准对接、合力解决生产经营中面临的难点堵点,当好女性市场主体的“贴心娘家人”;县总工会、女性创客协会要充分发挥桥梁纽带作用,共同搭建政策宣介、用工培训、金融服务等平台,助力企业纾困解难。要努力营造浓厚氛围,完善荣誉激励机制,推动形成全社会尊重和保护妇女、关心和支持女企业家创业创新,鼓励、支持、帮助更多妇女大胆创业,促使更多优秀女性成为优秀企业家。


  会前,与会人员进行了创业项目观摩。会上,5位企业家代表分享了自己的创业经历,部分与会企业家代表围绕“女性创业”主题进行了交流发言,县农商银行还与部分企业现场签订了“巾帼荣誉贷”。

主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!