祁从峰检查指导“三夏”工作
发布:2022-06-13 来源:  作者:  编审:王政胜  浏览量:0 

  又到一年夏收时,6月7日,县委书记祁从峰到沿河镇开红稻麦种植家庭农场、楼夏粮库、建阳镇交睦村和吉安农民专业合作社等地,检查指导“三夏”生产工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于保障国家粮食安全系列重要指示精神,牢记粮食安全是“国之大者”,抢抓有利时节,抓紧抓好“三夏”生产工作,确保夏粮颗粒归仓、秋粮按时播种,为秋粮丰收打下坚实基础。县领导胡铭、孙振宏、王茜参加活动。

  六月的建湖大地一派丰收景象。在沿河镇开红稻麦种植家庭农场的夏收现场,田间麦浪滚滚、机声隆隆。祁从峰在田头与农场负责人亲切交流,仔细询问今年麦子收割、秸秆处置、水稻育苗、生产投入等情况。祁从峰指出,眼下正值夏收关键阶段,相关镇区、部门要抢抓有利时节,密切关注天气变化,集中人力、物力进行抢收,科学调配农机具,做好农资保障、技术指导等服务,确保夏粮应收尽收、颗粒归仓。

  楼夏粮库是集粮食仓储、收购、储存、贸易于一体的国有粮食购销企业,总仓容2.1万吨,实现了信息化、智能化、可视化管理,科学保粮水平走在全省同行前列。祁从峰详细了解粮库仓容、收购价格,认真察看粮食储存、库区管理等情况。他要求,要严格执行国家粮食收购政策,积极向上申请收购指标,及时向农民发布粮食生产、质量、价格和收购政策信息,让售粮农民卖明白粮、放心粮、暖心粮。

  在建阳镇交睦村小麦收割现场和吉安秸秆收储加工中心,祁从峰对秸秆综合利用工作给予充分肯定。他要求,要加大秸秆收储力度,不断减少秸秆还田量,保障良好的农村环境;要拓宽秸秆销售路径,加大与饲料生产、蘑菇培育、纸张制造等企业的对接,提升秸秆利用效益;要加大宣传引导,形成不烧不抛、综合利用秸秆的良好氛围,确保全县空气质量持续提升。

来源:建湖发布APP

上一篇: 没有了
主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!