祁从峰调研全县组织工作
发布:2022-06-14 来源:  作者:  编审:王政胜  浏览量:0 

 

  6月13日,县委书记祁从峰到县委组织部调研组织工作。县领导孙红、孙振宏、夏正军参加活动。  

 
  

  祁从峰实地察看“双招双引”云端视频会议室、基层党建“双基双创”重点项目展示室、远程教育站点视频监控中心,并听取全县组织工作情况汇报。





祁从峰指出
  全县组织系统始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心大局,聚焦主责主业,积极担当作为,各方面工作争先创优、成效显著。服务大局有担当。主动探索服务高质量发展、引领乡村振兴、创新基层治理等重点课题,高标准交出百年大庆、集中换届等实践答卷,有力彰显了组织部门的政治担当。在这一轮疫情防控工作中,按照县委安排,组织部门牵头开展防控督查,及时查漏堵缺,推动责任落实,牢牢守住疫情防线。品牌创塑有特色。面对疫情情况下经济、生产、生活结构性变化,组织系统紧贴大势、创先争优,多维度推进干部队伍建设,持续提升组织工作影响力。履职尽责有作为。统筹推进全域党建,深入实施多层面培养计划,全县队伍活力持续迸发。充分运用人才政策杠杆撬动作用,持续扩大以赛引才、以才引才、以企引才磁吸效应。

祁从峰要求
  组织部门要把握政治机关定位,在强化政治建设上走在前、作表率,持续深化理论学习,树立大局思维,提升政治能力。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断深化新时代党的创新理论学习,深刻领悟“两个确立”,把捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为做好组织工作的题中之义。

祁从峰要求
  组织部门要聚焦主责主业要求,在强化组织保障上走在前、作表率,坚持标准树导向,夯实基层抓提升,高点定位聚人才。组织工作要始终围绕中心服务大局,干部工作要坚持超前规划、专业标准、大胆使用,持续加强干部专业化能力建设,不断加大年轻干部培养力度,让他们在一线实践中摔打锤炼、茁壮成长。基层党建要做到农村、社区、机关和“两新”组织等领域党的建设全面覆盖,充分发挥基层党组织的引领作用,不断优化服务功能,厚植组织优势。人才工作要突出产才融合、人尽其才、才尽其用,聚焦发展布局、放大政策优势,全力做大人才增量、提升人才质量,确保产才融合取得实效、人才适配在最有需要的岗位。

祁从峰强调
  组织部门要对照模范部门标准,在强化自身建设上走在前、作表率,坚守对党忠诚的政治品格、精益求精的专业追求和清廉务实的工作作风。组织部门要站在全面从严治党的战略高度,做到不择不扣落实上级决策部署。组工干部要带头走出传统事务“习惯区”,投身构建新发展格局“主战场”,在实践中开拓眼界见识、优化知识结构、提升工作能力。要牢记打铁必须自身硬,做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、遵守纪律不放松,大事讲原则、小事讲风格,以优良作风书写推动组织工作高质量发展的优秀答卷。

来源:建湖发布,建湖党建综合整理

上一篇: 没有了
主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!