市委常委、组织部部长费坚赴建湖县调研
发布:2022-06-16 来源:  作者:  编审:建湖党建  浏览量:0 

  6月15日上午,市委常委、组织部部长费坚赴建湖围绕组织工作和精密结构件产业链培育等情况开展专题调研。县委书记祁从峰陪同调研并介绍相关情况,县领导许刚、孙红参加活动。

  

  费坚先后到盐海电镀中心、梧桐苑人才公寓、国瑞液压机械、睿昕汽车科技、九龙口收成村和县党性教育基地,进行实地走访,与基层党员干部、企业人才等进行深入交流,听取情况介绍。



  作为全市精密结构件产业链的挂钩市领导,费坚十分关心我县相关产业发展、配套服务等情况。在盐海电镀中心、国瑞液压机械、睿昕汽车科技等企业,他走进车间与企业负责人深入交流,了解生产运营、技改扩能、企业党建等情况。费坚指出,要研究梳理产业链发展现状,聚焦短板和关键环节,制定产业链图谱及产业发展技术路线图,不断深耕细分领域,延伸产业链条,提高经营效益,力争培育产业优势,形成较高的经济优势和良好的发展态势。




  “栽下梧桐树,引得凤凰来。”梧桐苑人才公寓是我县实施新时代人才强县战略,优化创新创业环境、打造优质营商环境的重要举措。费坚实地察看了公寓的建设进度,走进样板间了解建成后的硬件、软件设施,对产才融合创新中心“π”工作法、创客服务中心产学研模式等创新设计给予充分肯定。费坚强调,人才公寓在吸引集聚人才方面发挥着重要作用,不仅要强化“硬件”支撑,更要优化“软件”服务,要针对年轻人特点,打造更具“年轻化、时尚感”的生活空间,为青年人才提供宜居、宜乐、宜学、宜业、宜创的生活体验,努力打造成青年人才向往之地。



  在九龙口镇收成村、县党性教育基地等现场,费坚详细了解我县新型农村社区建设、基层党员干部教育等工作,详细听取整合红色文化资源、打造党员干部教育基地情况介绍。费坚要求,要充分把握新型农村社区工作的特点与规律,发挥基层组织党建引领作用,加强配套设施建设,统筹解决新型农村社区的公共服务、产业发展、群众活动等问题,让群众看着舒服、住着舒心。要进一步深挖红色资源,把历史转化为课程,把史料转化为教材,把红色地标转化为育人阵地,全面擦亮“红色名片”。

来源:盐城党建,建湖党建综合整理

上一篇: 没有了
主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!