建湖县委组织部召开组织工作重点项目推进会
发布:2022-08-03 来源:  作者:  编审:建湖党建  浏览量:350 

  8月1日下午,建湖县委组织部召开组织工作重点项目推进会,突出问题导向,对照一流标准,对近期重点工作进行再安排、再部署、再推进。县委常委、组织部部长、开发区党工委书记孙红出席会议并讲话。



会议指出
  全县组织工作要紧扣主题主线、抓实主责主业,拿出“事争一流、为旗是夺”的精气神,以扛旗强基要求大抓基层党建,以系统重塑理念锻造过硬队伍,以超常力度方法厚植人才优势,振奋精神,锐意进取,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
会议要求
  要抓重点、破难点,持续抓好硬性指标落实、软性实力提升,确保各条线工作保持高水平、实现高质量。要坚定不移推动基层党建质量整体跃升,高质量建好用好新时代党建理论与实践、乡村振兴“两大研究院”,以基层党建工作“家家到”现场观摩会为契机,统筹推进村级集体经济增收、“温馨家园”创建、“红色驿站”打造等工作,全力打造新时代基层党建新高地。要坚定不移推进干部队伍担当作为,牢固树立“重视基层、注重实绩”的用人导向,统筹做好干部队伍建设发展规划、日常监督管理和教育培训考核,做深做实年轻干部“上挂下派”跟岗历练、实践锻炼等工作,以系统培养促进全面成长,全力打造可堪重任的硬核队伍。要坚定不移引进用好各类人才,充分释放“产才共建,智创汇湖”品牌效应,强化顶层设计、要素聚集和服务支撑,深入做好优质“双创”项目对接申报、在湖优秀毕业生跟踪培养、人才创业团队暖心服务和人才公寓载体建设等工作,全面营造尊才、敬才、爱才的良好氛围,全力打造一流人才的汇聚之地、培养之地和价值实现之地。
会议强调
  全县各级组工干部要树立赶超意识,鲜明干的导向,激发拼的力量,用精耕细作、持之以恒的韧劲,强素质、提效能、树形象。要用好“职责、质效、任务”三张清单,着眼“快严实新”持续提高工作执行力,着力抓好组工信息宣传调研,持续放大“建湖党建”品牌效应,不断提升全县组织工作影响力。
  会上,与会人员还集中学习了《习近平谈治国理政(第四卷)》有关专题文章和习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,传达学习了近期中央和省、市、县相关工作会议精神。相关科室负责人围绕“如何规范高效发展党员”作专题辅导。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!