向他们致意!建湖县启动春节人才慰问活动
发布:2021-02-01 来源:  作者:  编审:王政胜  浏览量:466 


  为充分发挥党管人才优势,在全县营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,在新春佳节即将来临之际,县委常委、组织部长、统战部长孙红率队专程走访慰问在湖的高层次创业人才、全职创新人才代表及乡土人才代表,向他们提前送上节日的祝福。


杏林有梦


  “在建湖生活还习惯吗,工作上有没有什么困难?”在建湖县人民医院,孙红部长握着该院常务副院长陆康生的手,关切地询问。陆康生在苏北人民医院从事麻醉科工作近40年,曾任苏北人民医院麻醉科主任、扬州苏北人民医院新区分院党委书记、常务副院长,具有丰富的医院管理经验。2020年10月17日,随着苏北人民医院建湖分院的揭牌成立,陆康生来到了建湖,并担任县人民医院常务副院长,负责医院的日常管理工作。


  到建湖任职后,陆康生将“三甲”医院规范化管理流程渗透到建湖县人民医院的日常管理工作中,并签约启动专科一对一精准帮扶,使县院管理水平和学科建设有了质的飞跃。为了专心在建湖工作,陆康生还专门把在苏北人民医院工作的家属也“请”到了建湖,共同参与医院的管理服务工作。“感谢县领导对医院发展的关心,我现在最大的心愿,就是要帮助建湖县人民医院早日成功创建三级甲等医院。”陆康生激动地表示。


创客有志


  “我们现在正在进行地基的建设,春节期间有200多名工人一起奋战在施工现场,一天也不休息。”在江苏柒捌玖电子科技有限公司项目建设现场,年轻的董事长徐浩宇向前来慰问的孙红部长和县委常委、开发区党工委书记顾加广介绍项目建设情况。徐浩宇来自上海,曾经在法国国立高等电子及其技术应用大学攻读硕士学位,回国后在上海从事过基金投资工作。2020年9月,徐浩宇带领伙伴一起来到建湖创办了江苏柒捌玖电子科技有限公司并担任董事长,实施半导体异构集成封装设计与制造项目。


  了解到项目建设进展情况,孙红部长非常高兴,她热情邀请徐浩宇董事长加入建湖欧美同学会,带动更多留学归国人员选择建湖、逐梦建湖,为全县经济社会发展贡献“青创”力量。


管理有道


  在江苏汇龙水务集团有限公司,常务副总经理赵航也收到了来自县委组织部分管负责人温暖的祝福。2017年7月,赵航来到建湖,担任江苏振华工业集团副总经理、党委委员、江苏汇龙水务集团有限公司常务副总经理。赵航具有丰富的工作经验和专业的理论基础,帮助振华集团在现代化企业管理、合规风险控制等方面实现大幅提升,保障振华集团稳定、健康、快速发展。2020年振华集团依托哈尔滨工业大学马军院士团队技术支持,在建湖成立江苏汇龙水务集团有限公司和哈工大·汇龙水务环保装备联合研究中心。赵航作为负责人,整合社会资源,锐意进取,实现了主营产品定型、生产线筹建落地,在建湖、西藏拉萨、四川泸定、昆山周庄等地建立示范项目。


乡土有情


  2020年新冠疫情爆发,作为盐城市首批乡土人才“三带”能手,建湖县正清农机专业合作社理事长徐正青连续几天几夜吃住在车间,加工大米、打包装箱、联系物流车辆,将承载着建湖人民深情厚谊的5万斤建湖优质大米连晚发往武汉抗疫一线。如今,这件暖心的事被编排成淮剧《谷家大事》,首演就获得了省淮剧展演月优秀剧目奖。


  2020年,实“鼠”不易;2021年,“牛”转乾坤。启幕“十四五”,“牛”年寻“牛”人。我们将升级鼓励激励政策,争当“拓荒牛”;聚焦高尖端人才,甘为“孺子牛”;服务创新创业项目,勇做“老黄牛”,全力打造全县“人才之家”。

主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!