无问“西”“东”!我县持续推进“片区高校行”活动
发布:2021-06-15 来源:  作者:  编审:建湖党建  浏览量:186 

  上海、武汉、成都、西安、青岛……连日来,为释放盐城市史上最强人才新政“黄海明珠人才计划”政策红利,建湖县委组织部会同该县科技局、人社局带着领军人才招引、青年优才招聘需求,持续开展“片区高校行”活动,组团参加省市县联动举行的青岛精英人才对接会,不断拓展招才引智“朋友圈”,努力以聚才密度提升全县产业、企业创新浓度。

名校优生,校地合作新“支点”

  “我县始终把‘名校优生’招聘作为改善全县人才结构的‘基本盘’。此次沿长江经济带高校开展片区行活动,既回访已签约的‘名校优生’,也提前对接在读的‘名校优生’。通过‘名校优生’桥梁纽带,在高校建立引才工作站、聘请引才大使,向高校发出推荐大学生到地方见(实)习并就业的邀请,切实拉近地方与高校的合作关系!”每到一处,建湖县委组织部相关负责同志都不失时机道出地方求才若渴的初衷和诚意。

科创成果,校企牵手新“燃点”

  “高校是原始创新的策源地,企业是成果应用的跑马场。你们拥有的不只是成熟的技术成果,还拥有深厚的市场资源、信息资源与人脉资源,可以让我县企业对号入座很快找到今后转型迭代的方向。你们可以围绕我县主导产业建立产业研究院进行面上成果推广,我们也可以通过征集企业需求面向高校进行‘揭榜挂帅’,解决企业发展的‘卡脖子’难题!”5月27日,在四川大学产业技术研究院,建湖县委组织部相关负责同志边听介绍边表示。 

科技镇长,校地联姻新“接点”

  “我县已连续八年向高校院所商调组建科技镇长团,覆盖了26个高校院所。实践证明,科技镇长团‘一手托两家’,已经成为高校院所与地方发展最好的润滑剂、最佳的‘传动轴’。山东大学人才资源密集、科创实力雄厚,合作的可选项很多,我们充满期待!”5月29日,在省第十四批科技镇长团选派暨高层次人才对接会现场,建湖县委组织部相关负责同志紧紧握住山东大学青岛校区科技合作处负责人的双手。




主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!