我县赴高邮、海门考察学习人才工作
发布:2021-06-15 来源:  作者:  编审:建湖党建  浏览量:300 

  日前,县委组织部常务副部长、四级调研员夏正军率队到扬州高邮市、南通海门区考察学习人才服务平台及机构设置、领军人才及项目引进等人才工作。县委组织部和建湖高新区分管负责同志、职能科室及科技人才工作负责人参加考察。

高邮:“院团会”一体服务激活多元创新
  在高邮产业技术研究院,考察组在高邮市委组织部副部长、高邮市科技局局长谭旭,高邮市委“两新”工委副书记韩峰陪同下,实地参观了产业技术研究院、科技镇长团、高层次人才协会各功能板块,听取了“院团会”的具体化运作流程介绍。
  目前,高邮市正充分发挥“院团会”协同创新功能,通过集聚资源、集成支持、集中服务,以“三驾马车”驱动全市人才科创工作“万马奔腾”。


海门:临江生物医药小镇撑起人才科创“半壁江山”
  在海门科技园生物医药小镇,科技园立足“科技园区、创业校区、高尚社区、特色景区”四位一体打造复合叠加的人才安居乐业生态以及与中科院上海药物所共建长三角药物高等研究院、长三角药学高等工程学院,实现科技成果转化和高等药学专业技术类人才培养的做法给考察组一行很多启发。
  海门区委组织部副部长、老干部局局长王飞还就人才政策体系完善、“东洲英才创业周”等品牌打造、“三不唯”人才评价导向以及“海门人才日”等做法与考察组一行进行了交流。
  他山之石,可以攻玉。通过本次考察学习,考察组一行既亲眼目睹了苏中发达地区的人才工作开放格局,也在潜移默化中初步找到了破解新形势下区域人才工作困境的解题思路,为站稳时代风口,更好践行“争当表率 争做示范  走在前列”使命担当汲取了宝贵经验。

主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!