【才聚水乡】建湖县举办“青春留湖 团圆冬至”2021届优秀毕业生乐享冬至活动
发布:2021-12-22 来源:  作者:  编审:王政胜  浏览量:224 



  12月18日上午,建湖县委组织部在县人才公寓举办“青春留湖  团圆冬至”2021届优秀毕业生乐享冬至活动,进一步关心关爱在湖优秀毕业生,丰富他们的工作、学习、生活,帮助他们尽快融入建湖。县委常委、组织部部长、开发区党工委书记孙红出席活动,县委组织部、团县委班子成员及职能科室负责人参加此次活动。
  包一份饺子,送一份关爱
  冬至到,吃水饺,把美好的寓意和关心关爱都包进饺子里。孙红和部领导班子一起同优秀毕业生们包起饺子,并和他们亲切交流,关心他们的工作学习和生活。
  着一身行头,学一点手艺
  戴上厨师帽和口罩,系上围裙,看我是不是挺有大厨范儿?跟着面点师傅一起包饺子,边看边学,看起来简单,做起来还比较难呢。毕业于东南大学的山西姑娘赵彩叶说:“瞧我包的饺子漂亮不?”
  秀一会特长,晒一下成果
  快来看看我擀的面皮,这可是从小练就的本领,毕业于南京大学的河南小伙靳强龙飞快地用擀面杖擀出一张张饺皮儿。再来展示一下大伙儿的劳动成果,一个个饱满的饺子,各种馅儿的,是不是很有成就感和自豪感,给他们点个赞!
  冬至吃饺子的习俗,听听优秀毕业生们怎么说?芹菜馅的“勤才”饺,表示勤奋、勤劳,是对勤劳、务实的祝福;韭菜馅的“久才”饺,表示时间长、久远,但愿人长久,是健康、和睦、快乐、幸福。品尝着自已的劳动果实,体会着满满的幸福和快乐,相信隔着屏幕的你一定也感受到了,快来加入我们吧!

主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!