建湖县名校优生到村挂职工作正式启动
发布:2022-05-26 来源:  作者:  编审:建湖党建  浏览量:1 

  为认真落实市委组织部关于名校优生与优秀村书记“青蓝结对”工作部署安排,推进结对工作有力有序开展,5月23日,建湖县委组织部分别赴颜单镇单庄居委会、恒济镇恒东村、九龙口镇收成村和钟庄街道古桥村,开展名校优生到村挂职送任活动。县委组织部分管负责同志出席,到村挂职的名校优生、相关镇街党委负责同志、村居党组织班子成员参加活动。



  活动指出,组织名校优生到村挂职是培育优秀人才、助力乡村振兴的重要举措,市县组织部门高度重视,镇街党组织要全力支持,挂职的名校优生要全心投入,确保这项工作取得圆满成效。
  要精准领会上级意图。将名校优生选派到村居挂职,既是开展“青蓝结对”的主要意图,也是培养锻炼干部的长远路径,挂职的青年同志要珍惜机遇,放下身段,勤学苦练,真抓实干,不断提升自身综合素能。
  要精准服务乡村振兴。青年同志要发挥自身眼界宽、思维新、专业强、资源多的优秀,在乡村规划、产业培育、项目发展、电商直播等方面献策献计、主动参与,为乡村振兴竭智尽力。
  要精准保障“青蓝结对”。镇村党组织对名校优生挂职期间的生活工作要关心关注,努力创造良好条件,解决他们后顾之忧,不断探索建立青年人才在基层留得住、用得好的长效机制。

主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号