建湖县召开第三届水乡英才创新创业大赛工作推进会
发布:2022-05-26 来源:  作者:  编审:建湖党建  浏览量:134 

  为深入贯彻落实市委人才工作领导小组会议精神,凝聚更大力量办好第三届水乡英才创新创业大赛,集聚更多科创人才助力地方经济社会高质量发展,5月24日下午,建湖县召开第三届水乡英才创新创业大赛工作推进会。县委组织部分管负责人出席会议并讲话,团县委相关负责人、各镇(街道、区)组织委员、县委组织部人才工作科全体人员参加会议。



会议指出
  举办第三届水乡英才创新创业大赛是落实中央和省市县委人才工作会议精神、深入实施创新驱动发展战略的具体实践,也是扎实推进全县“科技创新突破年”的具体举措。办好第三届水乡英才创新创业大赛,对造浓我县创新创业氛围,吸引更多海内外优秀人才来建湖创新创业,不断提升科技型企业创新发展水平,全力打造“大众创业、万众创新”的建湖升级版具有非常重要的意义。

会议要求
  要赛用联动,扩大影响。要围绕县内三大主导产业和六条重点产业链,努力发动更多人才团队报名参赛。要着眼于项目落户,紧盯创业愿望强烈、拥有核心自主知识产权和关键技术、市场发展前景好的人才团队,为县域发展培育更多的经济增长点。
  要供需对接,找准方向。要理清在手人才资源清单和企业需求清单,找准发力方向,结合前期“一镇一校”“一企一校”等校地、校企合作基础,加大工作推进力度。通过媒体宣传、登门拜访、电话沟通等形式,同时借助海外引才工作站和第三方专业机构力量,广泛组织海内外高层次人才(团队)参赛。
  要量质并举,形成品牌。近年来,在全县人才工作者的共同努力下,建湖“产才共建、智创汇湖”的人才工作品牌正在不断强化。各镇(街道、区)要抬高工作目标,积极向主要负责人汇报,同时争取招商引资、工业经济等各条线的全力配合,形成工作合力,共同努力办好此次大赛。
  会上,县委组织部人才工作科负责人介绍了第三届水乡英才创新创业大赛相关工作安排,各镇(街道、区)组织委员汇报了前一阶段参赛人才团队摸排情况和下一步工作打算。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!