【“两在两同”在行动】筑牢疫情防控“安全网” 全力以赴守护“开学季”
发布:2021-08-30 来源:  作者:  编审:王政胜  浏览量:137 
  
  编者按:在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记号召全党“牢记初心使命、坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。”贯彻重在行动,行动贵在成效。为推动全县广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做伟大号召的迅速行动者、忠实执行者、模范践行者,“建湖党建”微信公众号开设“‘两在两同’在行动”专栏,撷取全县各基层党组织和广大党员大力实施“四化战略”,积极打造“五大高地”,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,奋力谱写建湖现代化建设新篇章的生动实践场景,敬请关注。
  为全力做好开学前学校疫情防控准备工作,江苏省建湖高级中学按照县委、县教育局党委2021年秋学期开学工作方案部署要求,第一时间召开疫情工作调度会,科学研判、精心部署、从严落实,将防疫力量全面聚起来,切实筑牢校园防疫安全防线,有力保障新学期开学的正常、安全和稳定。

普及疫苗接种 构建免疫屏障

  建湖高级中学党委高度重视疫苗接种工作,认真落实县委疫苗接种工作部署要求,全力推进12-17周岁学生的新冠疫苗接种工作。广大党员教师积极响应“两在两同建新功”的号召,争当防疫“主心骨”,主动投身抗“疫”一线,参与各项防疫工作,利用微信、QQ群等渠道向学生及家长及时推送防疫知识和防疫政策,宣传疫苗接种的安全性,引导所有符合疫苗接种的学生应接尽接、应接早接。与此同时,做好疫苗接种人员统计工作,开展“梳网清格”,精准掌握师生员工暑假出行和疫苗接种情况,查漏补种,达到疫苗接种全覆盖,筑牢校园免疫屏障。截止目前,除了少数区外和确有禁忌症的学生未能接种疫苗外,县中其他学生均已接种。

把牢防控关口 筑起安全城墙

  为了保障校园安全,学校实施严格的校园封闭式管理,无关人员严禁进入校园,严格落实进出校门的体温检测、苏康码、行程码和实名登记流程。根据县委疫情防控最新要求,提前制定开学预案,成立师生行踪排查、疫苗接种工作、疫情防控宣传等多个工作小组,从严、从实、从细做好开学疫情防控工作。广大党员教师积极行动起来,勇当疫情防控的“守门员”,带头示范,积极主动参与全校师生拉网式摸底排查工作中,利用微信群以班级为单位收取学生及家长的健康码和行程码,每日进行健康上报,开学前,查验所有师生员工的健康码、行程码、核酸检测阴性证明及疫苗接种情况,排除一切可能存在的疫情隐患,严格把控“入园关”,筑起校园疫情防控的铜墙铁壁。

配足防疫物资 保障后勤防线

  校园疫情防控是一场持久战,为了保障全校师生的生命安全和身体健康,一丝一毫都不能松懈。建湖高级中学党委坚持从严落实常态化疫情防控措施,及时储备足量的防疫物资,由疫情防控保障组专人负责管理发放,定期跟进消耗明细。在原有防疫物资基础上,第一时间采购了即时体温测量仪、医用口罩、消毒酒精、消毒液等,配备在各个办公室、教室、食堂、宿舍等地;针对口罩、酒精等快速消耗度物资,第一时间申请,及时采购补充,确保防疫物资储备充足,后勤防线牢实。教师党员志愿者在严格做好个人防护的同时,还参与到检测点、隔离点和接种点等重要点位的志愿服务,以实际行动彰显共产党员的本色和担当,织牢疫情防控网。
主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!