【“两创一争”主题活动】县公安局:“三强工作法”促推公安队伍建设提质增效
发布:2021-12-22 来源:  作者:  编审:王政胜  浏览量:182 

编者按:
  为进一步巩固深化全县公务员“三强”工程成果,推动广大公务员围绕完成年度目标,全力争先进位,我们组织开展了“创新实干、创优作风,争当先进”主题实践活动。为造浓活动声势,推动活动取得实效,现推出“两创一争”活动集中展示专栏,宣传推广各部门各单位好经验好做法,激励全县公务员队伍加快形成激情澎湃、勇立潮头的干事创业氛围,以更加昂扬姿态奋力开启建湖高质量发展新征程。
  县公安局围绕“讲政治、铸警魂,树形象、强担当”要求,探索“三强工作法”,推动“两创一争”活动深入开展,努力为全县经济社会高质量发展贡献建湖公安的智慧和力量。
  强政治铸警魂,确保绝对忠诚
  将公务员管理工作与公安队伍建设有机结合、深度融合,全面加强政治理论武装,严格落实“第一议题”“每周一学”等制度,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、法律法规和上级关于公安工作的要求等内容,引导全局干警切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;充分利用县内红色资源和党性教育基地,国庆前后开展了追寻红色足迹、发扬红色传统、传承红色基因、赓续红色血脉现场教学活动。
  强教育重整顿,严肃执纪问责
  压实工作主体责任,牢牢把握“严”的主基调,坚持“严”字当头,真正把纪律和规矩挺在前面,研究制定党风廉政建设和反腐败工作要点、党委领导班子成员全面从严管党治警“一岗双责”清单。落实常态监督管理,完善8项队伍管理规定,出台《民警考勤实施办法(试行)》等规章制度,强化民警八小时内外的工作圈、生活圈、社交圈的督查。持续深化教育整顿,以教育整顿为契机,坚持多措并举,扎实查纠整改,全力打造过硬公安队伍,进一步推动教育整顿成果转化为工作成效,做到业务工作和队伍建设双提升。
  强关怀重培养,激发生机活力  
  模范引领促提升,对标先进找不足,瞄准典型学作风,在学习先进典型的同时,深挖提炼先进事迹,选树和打造一批“立得起、叫得响”的先进模范人物,形成比、学、赶、超的良好风尚。警师帮教助成长,着力促进青年公务员快速成长成才,建立健全“警师带教”工作机制,选取政工骨干、业务能手、岗位尖兵充当警师,组织23名新警开展随岗培训,在实践历练中经风雨、长才干,营造了全局重视人才、厚爱人才的浓厚氛围。丰富警营文体活动,大力实施文化育警工程,成立兴趣小组,先后鼓励民警参加“青春耀警徽·筑梦在警营”主题演讲、红色广场舞大赛等活动近10次。同时,定期举办警区篮球对抗赛、体能测试比赛,倡导开展全警健身锻炼,增强民警身体素质。深化荣誉制度建设。进一步完善考核驱动、战时激励、即时宣传等工作机制,及时对侦查破案、治安防范、队伍管理、专项行动等工作中取得突出成绩的民警予以表彰奖励。今年来,局领导开展战时慰问和送奖上门27次,个人嘉奖表彰6人次,集体和个人通报表扬10人次,有效提升了全警工作积极性、主动性。

主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!