【党徽在“疫”线闪耀】微光成炬,守“湖”有我②
发布:2022-04-11 来源:  作者:  编审:建湖党建  浏览量:70 


编者按:
  疫情当前,每名党员都是一道牢固的防线,每个党组织都是一个坚固的堡垒。面对疫情,全县广大党员认真落实县委、县政府的疫情防控要求,他们在党组织的带领下,直面疫情不退缩、闻令而动敢争先,以先锋在前的“硬核”担当,筑起疫情防控的“红色”防线,让党徽在“疫”线闪耀!为充分发挥全县广大党员的先锋模范作用,筑牢疫情防控坚固防线,“建湖党建”现推出“党徽在‘疫’线闪耀”系列栏目,集中展示我县广大党员在疫情防控中的先进事迹和精神面貌。



后勤不“后” 保障先行
近湖街道社会事业局副局长
戴加芹

  “立刻通知还没有领取防疫物资的社区来领物资,务必保证明天街道全员核酸检测演练规范高效开展……”凌晨四点的寒风里,近湖街道社会事业局副局长戴加芹仍在带领计生中心工作人员发放全民核酸检测的防疫物资。

  近湖街道一共设置113个核酸采样点,肩负着全县三分之一人口的采样任务,任务艰巨,责任重大,而充分的物资保障,是开展全员核酸检测的前提,更是对医务和工作人员安全的保障。物资分发是根据每个采样点的采样台和采样人数确定的,戴加芹不仅要科学预测各个采样点的各项物资数量,还对县发改委分发的物资进行清点发放。

  白天测算物资数量、统计防疫数据,晚上抽查“3+11、7+7”管控措施、凌晨清点发放物资,戴加芹基本每天都超负荷运转18个小时以上,同事们都让她休息一会,她说:“全员核酸检测工作容不得半点松懈,我是一名有着17年党龄的老党员,必须放好样子、做好表率!”前年刚动过腰部手术的她,说完转身参与一个个物资运输箱的搬运中……

  “您好!嗯,对,我们还是建议您非必要不返湖……感谢您的理解,待疫情消散,欢迎您回家看看!”临近清明,这样的咨询电话,戴加芹每天都会接到很多,有理解的,也有恶言相向的,无论怎样的电话,戴加芹都很耐心微笑解答,遇到不理解的,同事都在抱怨:“我们这么辛苦,他们怎么还对我们发脾气?”戴加芹耐心开导:“作为党员干部,我们始终要坚持为人民服务的宗旨,换位思考,体谅在外人员的思乡之情,现在大家都很辛苦,但是想想你们的辛苦付出守护了这么多居民的生命健康安全,一切都是值得的”。连续高强度的连轴转,在一线工作的同事都已经疲惫不堪,精神压力都很大,戴加芹时刻耐心细致地关心着身边同事,对出现的一些负面情绪及时疏导。

  筑牢防疫保障线,后勤服务不松懈。“急难险重,党员要冲锋在前,面对困难,更不能推诿、退缩,要以实际行动引领带动身边人,才能凝聚起强大的抗疫力量。”戴加芹说道,她更是以实际行动,争当表率,争做示范,走在防疫一线前列,有力扛起作为一名指导员、保障员的责任担当,为广大党员干部做出了榜样。



战“疫”排头兵  一方“守门人”
近湖街道花园社区党总支书记
史加胜


  “立刻向街道报备,申请专用车接他回来,按照‘3+11’管控到位,装门磁、贴提示单、签告知书,社区会帮他们购菜,让他们放心居家隔离……”,像这样的外省市回湖人员管控情况,近湖街道花园社区党总支书记史加胜,每天都要亲自管理安排,坚决为社区居民守好安全生活的最后一道防线。

  花园社区位于县城西郊系城乡结合部,区域面积1.1平方公里,常住户6449户,常住人口17632人,居民之多工作量之大,让史加胜时刻绷紧神经,丝毫不敢松懈。作为党总支书记,不仅要统筹安排,更要身体力行,她带领志愿者、网格员、县直单位下派党员42人的队伍,开展为期一周的“敲门行动”,挨家挨户上门统计摸排到位,确保辖区内不漏一户,不漏一人。与此同时为617家个体工商户和企业免费制作、张贴场所码,每天了解辖区内沿街各店铺疫情防控措施的落实情况,提醒如戴口罩、基本防疫物资的配备、人员进入的登记、测温、查两码等内容的落实情况,营造疫情防控“人人有责、人人参与”的氛围,提高群众的防护意识。

  连续高强度的防控工作,社区班子成员都十分疲惫,他经常打趣自己:“你们看,我皮带又大了一圈了,生命在于运动啊,以前跑步健身都没现在瘦得快”,会议室里传来一阵笑声。他对社区的广大党员干部说:“疫情防控很辛苦,但基层党员干部就应该冲锋在前,关键时刻站出来,构筑起疫情防控的‘铜墙铁壁’”。

  根据上级疫情防控工作统一部署要求,花园社区共设置9个全员核酸采样点,史加胜全面统筹负责。落实演练方案、规范采样流程、做好物资储备、结束进行复盘,闻令而动、组织有序、行动迅捷、效果显著是上级领导对他的综合评价。防疫期间,早晨4点30—晚上12点成了他的固定工作时间,时刻保持着9个点位的高效运转,最近一次的全员核酸采样累计检测23270人次,超额完成辖区预估检测人次。同时,花园社区平均每天列管“3+11、7+7”人员76名,闭环接送客货车4次,史加胜是每户必到、每车必接。

  以史加胜为代表的广大社区党员干部,是疫情防控的排头兵,是守护人民群众的防火墙,他们忠诚履行党员义务,用无声而有力的行动,践行着入党誓言,为全力保障人民群众生命安全和身体健康散发着光和热!

主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!