建湖县2020年青年干部培训班开班
发布:2020-12-13 来源:  作者:  编审:建湖党建  浏览量:248 

  为全面贯彻落实中央和省、市、县委关于加强青年干部培养的决策部署,切实提升青年干部的党性修养、理论素养,增强青年干部的履职能力、发展本领。12月5日上午,建湖县2020年青年干部培训班举行开班典礼,县委常委、组织部长、统战部长孙红出席并作动员讲话。
  本期培训班共48名学员,分别来自全县党政机关、事业单位和先进村居的优秀青年干部。
  为什么举办青干班?当前正处于“十三五”收官、“十四五”开启的关键时期,即将进入明年各级党委政府换届启动年这一特殊意义的年份,同时面临着建湖跨入高铁时代的重要机遇期。青年干部要牢牢把握新形势新时代赋予的新使命,提升政治素养,把握目标方向,注重自身形象。
  青干班要学什么?要认真学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和十九届五中全会精神,充分认识当前国际国内形势,在思想上行动上与党中央保持高度一致。要加强业务知识学习,做一个又红又专、既成熟又合格的青年干部。要坚定正确方向和目标,打足精气神,保持一冲到底的状态,发扬不畏艰难的精神。
  青干班要达到什么效果?要严守纪律红线、做人的底线、人生的关键线,对组织上永远心存感恩之心,生活上低标准工作上高要求。在培训学习期间,要严守培训纪律,做好沟通交流,树立目标导向,在学习中得到提升,为建湖新一轮高质量发展汇聚青春力量。
  开班典礼上,宋兆君、陈蓉两位学员作表态发言,县委党校主要负责同志对学员提出了具体的学习和纪律要求。
  据悉,本期青干班还专门成立了临时党支部,学制一个月。培训班将系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、改革发展、城镇建设、政策法规、领导科学、团队精神等方面知识。

主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!