交流•倾听•会商:这个座谈会,事关“建湖教育”
发布:2021-01-20 来源:  作者:  编审:王政胜  浏览量:168 


  1月19日,我县召开全县教育系统干部座谈会,旨在精准把脉全县教育工作现状,通过补短板、强弱项、抓重点,加快建设高素质专业化教育系统干部队伍,引领推动全县教育工作高质量发展,为实现“争当表率、争做示范、走在前列”目标提供坚强的组织保证和人才支撑。县委常委、组织部长、统战部长孙红,县政府副县长周戍出席会议并讲话。县委组织部、县教育局主要负责同志、相关科室负责人及全县副科级以上学校的部分干部代表参加座谈。

会议指出

  近年来全县上下坚持把教育摆在优先发展的战略地位,着力扩投入、强基础、促改革、提质量,教育现代化建设不断开创新局面。每一名建湖教育人特别是教育系统干部,都曾经共同见证了建湖教育的辉煌,也深深感受到了建湖教育面临的压力。正是大家对建湖教育富有的一份情怀,让座谈交流中指出的问题一针见血,同时也坚定了建湖教育重新走向辉煌的信心。

会议强调

  每一名教育人特别是教育系统干部要讲政治、有信仰,紧紧围绕解决培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,坚持忠诚至上,通过面对面、心贴心、手把手,不仅教会孩子知识,更要教会他们技能,着力培养根正苗红的接班人,策应好时代所需、发展所需、现实所需;要精业务、有情怀,把爱教育放在首位,还要懂教育,主动研究教育方法和教育规律,更要会教育,扎实提高教育教学技能和业务水平;要守纪律、有底线,弘扬“捧出一颗心来,不带半根草去”的奉献精神,学习古人“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”的境界,知底线、明红线,不让教育蒙耻,真正打造想干事、有情怀、重修养的教师队伍。

会议要求

  县教育主管部门要会同其他相关职能部门,直面“建湖教育该怎么做”的现实问题,紧抓教育质量的热点、教育行风的焦点、优质师资和生源的痛点,逐条梳理、逐个剖析,制定切实可行的解题方案,为建湖教育高质量发展提供强有力的制度保障。

主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!