奋发有为,不负韶华!建湖县召开全县挂职青年干部座谈会
发布:2021-01-24 来源:  作者:  编审:王政胜  浏览量:303 

  为进一步加强全县青年干部队伍建设,持续完善挂职锻炼实践培养机制,及时总结挂职工作经验,了解挂职青年干部工作学习情况和想法建议,把挂职工作成果转化为推动高质量发展的实际成效,1月23日,建湖县召开全县挂职青年干部座谈会,县委常委、组织部长、统战部长孙红出席会议并讲话。

  会上,8名“上挂下派”青年干部,8名外出挂职青年干部,3名群团部门兼挂职干部,2名建湖农商银行到地方挂职干部代表结合自身挂职经历,围绕学习工作感悟、参与重点工作、解决实际问题等情况以及有关意见建议进行了交流发言。

   县委常委、组织部长、统战部长孙红认真倾听、逐一询问了解挂职干部的融入和工作生活情况,就他们提出的问题答疑解惑,并就下一步工作方向给出意见建议。

会议指出
  建设高素质专业化青年干部队伍是县域经济社会高质量发展的现实需要,是干部工作的基础性、战略性工程。要通过挂职锻炼拓宽工作视野,提升青年干部服务高质量发展的能力水平,切实把挂职成果转化为贯彻落实县委、县政府决策部署,推动高质量发展的实际成效。

会议强调
  要提高站位,充分认识挂职工作的重要意义,明确目标、找准定位,努力增长才干,做到“淬金”不“镀金”,以实际行动积极回应组织的厚爱和培养。要拓宽视野,勇于跳出建湖看建湖,认真学习借鉴挂职单位、地区的先进理念和经验做法,不断解放思想、更新观念,拓展思维、启发思路,更好地思考谋划本单位本岗位的工作。要积蓄动能,聚焦全县高质量发展实际,勇挑工作重担,通过完成挂职单位分配的任务,不断提升自身的组织、协调、决策和执行等能力。要学用相长,发挥好示范带动作用,把更多优秀经验、先进理念带到建湖,在学中干、干中学,不断提升专业能力、专业素养、专业精神,炼就担当的宽肩膀、成事的真本领。

会议要求
  要系统做好青年干部挂职工作经验的总结分析,梳理挂职工作中存在的问题不足,及时收集挂职干部、派出单位、接受单位的意见建议,着力构建起“上下联动+内外结合”的挂职锻炼模式。持续选派青年干部“上挂下派”到县直部门、“三区一园”重点岗位历练,外派优秀青年干部到上海、南京、昆山等长三角发达地区锻炼,努力打造一支数量充足、质量优良、成长有序的青年干部队伍,为实现“争当表率、争做示范、走在前列”目标贡献青年力量。

主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!