奔涌吧,后浪!县委书记寄语青年干部……
发布:2021-04-01 来源:  作者:  编审:建湖党建  浏览量:272 


  3月30日,我县召开青年干部座谈会。县委书记、县长祁从峰与来自全县各条线、各领域的青年干部代表共聚一堂,共享感悟、共话成长。县委常委、组织部长、统战部长孙红主持会议。
  祁从峰指出,培养青年干部,既是重要紧迫任务,也是重大战略举措,直接关乎干部队伍持续发展,关乎党的事业继往开来。通过面对面的交流,了解大家的工作状态、内心感受、思路设想,讲得既朴实又丰富、既鲜活又深刻,展现了新时代青年干部的理想风采和扎根基层一线的热忱情怀。大家也对建湖发展提出许多良好建议,这是一场青春的聚会,也是一场思想的碰撞。看到大家坚定的信心、执着的信念,对建湖未来发展更有信心。未来一个时期,是我县开启现代化建设新征程的关键时期,需要一支能够在经济建设主战场、创新创业最前沿、服务社会第一线建功立业、接续奋斗的青年干部队伍。
  祁从峰向全县广大青年干部提出四点希望。
  一是希望大家志向立得高、姿态放得低,立志做事而不立志做官。要志存高远,把个人志向与党的事业、国家的兴旺、民族的未来和人民的幸福结合起来,把每个挑战和困难作为锤炼自己的难得机遇,在不断自我突破中实现自我超越。要心中有民,把群众的所思、所想、所盼作为一切工作的出发点和落脚点,在与群众摸爬滚打中增进群众感情。要脚踏实地,以求真务实的工作作风开展工作,多把手头的小事做好、做扎实、做细致,在成长道路上行稳致远。
  二是希望大家学习有广度、思考有深度,本领过硬而不本领恐慌。要学习政治理论,提高思想政治素质,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要钻研专业知识,学习干好本职工作、履行岗位职责所需的各种专业知识,做到干一行、懂一行,力争成为本领过硬的行家里手。工作中要勤思考、善总结,从容面对各类问题,始终把握开展工作的主动权。
  三是希望大家工作高标准、推进严要求,追求一流而不随波逐流。要力争上游,在工作标准上严格要求,见先进就比,见第一就争,力争在工作中多挂“红旗”,不挂“蓝旗”。要敢于担当,敢于突破各种束缚和限制,在攻坚克难中不断彰显自己的风采和价值。要严谨细致,对一切工作都要一丝不苟、精益求精,在细节中砥砺自我,把每一件事都办好办完美。
  四是希望大家得失看得开、德行把得稳,防微杜渐而不逾规越矩。要始终淡泊名利,保持优秀的品格和高尚的境界,坚守初心,甘于奉献。要坚持清廉自守,自觉做到慎独、慎初、慎微、慎欲,决不逾越制度这条安全线,决不碰及纪律这条警戒线,决不触及法律这根高压线。要自觉接受监督,清清白白工作,干干净净干事,以清正施惠于民,以廉洁取信于民,真正做到让组织放心、让群众放心。
  活动中,32名青年干部代表围绕各自岗位工作做了交流发言。与会青年干部代表纷纷表示,聆听祁书记的讲话,分享来自全县各条战线上青年干部的感悟,深受鼓舞、备受感动,更加坚定立足岗位干事创业的信心和决心。作为一名青年干部,今后将继续保持昂扬向上的工作热情,立足自身岗位,担当勇为,苦练“内功”,在“十四五”新征程中践行新使命,为奋力开辟建湖高质量发展新境界贡献自己的青春力量。

主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!