我县举办公务员“有句话儿对党说”主题朗诵比赛
发布:2021-04-22 来源:  作者:  编审:建湖党建  浏览量:410 


  为庆祝中国共产党成立100周年,推动广大公务员自觉加强党史学习教育,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,激情奋战“十四五”,砥砺前行再争先,4月17日,我县举办了全县公务员“有句话儿对党说”主题朗诵比赛。

  县公安局交通巡逻警察大队上冈中队始建于1987年,首开公路中队既管交通又管治安先河,1999年被国务院表彰为“人民满意的公路巡警队”。三十多年来,上冈中队勇于创新,不懈实践,铸就了以人民为中心的“与民同行、保民平安、为民服务、让民满意”的“上冈精神”,先后荣膺“全国优秀公安基层单位”“全国公安机关爱民模范集体”等殊荣。曹流、商冬荣、潘旺3名同志警容严整、话语铿锵,展示了建湖公安人忠于职守、为民奉献的时代风采。

  县法院党组成员、政治部主任罗海峰,系全国法院系统“人民满意的好法官”罗学文之子。多年来,罗海峰不断提升自身业务本领,深入基层,融入群众,用脚步丈量民情;不忘初心,坚定前行,用执着赢得百姓尊重,先后荣获“全国法院办案标兵”“江苏最美法官”等荣誉。姜海滨同志深情讲述了罗海峰的先进事迹,情真意切,感人至深。

  为人民而生,因人民而兴,始终同人民在一起,为人民利益而奋斗,是我们党立党兴党强党的根本出发点和落脚点。全县广大公务员努力坚守宗旨意识,加强群众观念,“坐”到群众板凳上,“想”到群众心坎里,“干”到群众家门口,在联系服务群众的“最后一公里”架上连心桥、开上“直通车”,始终做到眼里有群众,心中有大爱,脚下有根基。九龙口镇陆越、柏楠、县发改委唐庆、近湖街道程磊等同志结合自身工作实际,讲党史、颂党恩,表达了“无论时代怎么变,优良传统不能变”的坚定信念。

  传承红色基因,争当革命事业的红色传人;弘扬创新精神,争当服务发展的时代尖兵;涵养爱乡情怀,争当建湖崛起的青年骨干。“再过二十年,我们重相会,伟大的祖国该有多么美!亲爱的朋友们,创造这奇迹要靠谁?要靠我,要靠你,要靠我们新时代的青年人!”县医保局王逸姝、县农业农村局仓霄、宝塔镇周高、县人社局郝聪、方婉月等同志表达了建湖青年公务员不负青春、建功立业,书写人生绚烂华章的美好意愿!



获奖名单

一等奖:曹流、商冬荣、潘旺(县公安局)
二等奖:姜海滨(县法院)、郑懿(县工信局)
三等奖:陆越、柏楠(九龙口旅游度假区、九龙口镇)、唐庆(县发改委)、程磊(近湖街道)
优秀奖:王逸姝(县医保局)、仓霄(县农业农村局)、周高(宝塔镇)、郝聪、方婉月(县人社局)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!