我县举办全县公务员工资业务专题培训班
发布:2021-05-17 来源:  作者:  编审:建湖党建  浏览量:331 

  为进一步加强我县机关单位工资管理工作,提高各单位工资经办人员业务本领,切实提升机关工资审批工作规范化水平,近日,我县举办了全县公务员工资业务专题培训班。

“小切口”实现培训内容精细化


  为持续深化公务员“三强”工程,今年以来,我县大力推行机关公务员“业务讲堂”活动,推动各单位围绕部门发展需要和人员业务短板,精心选择培训主题,提高培训的实效性。本次培训由县委组织部组织,采取以会代训的方式,开展工资政策业务辅导,对存在问题进行具体分析并提出了解决办法,进一步增强了工资经办人员的工作责任感。

“小规模”突出培训对象精准化


  按照“谁经办,培训谁”的原则,本次培训的对象是各单位工资业务经办人员,重点解决部分单位工资业务经办人更换频繁、业务生疏的问题。与此同时,根据公务员“业务讲堂”活动工作安排,今年以来,各单位结合部门职能,大力开展分板块、分条线的“研讨式”培训活动,有效提升了培训工作质量。

“小讲堂”推进培训安排精益化


  本次培训时间不长,但内容丰富,安排了专题授课、现场解答、模拟测算等环节,取得良好效果。为进一步活化培训形式,结合“业务讲堂”活动,各单位坚持急用先训、管用多训、实用精训,通过建立“周五学习日”制度、开展“每月一讲”活动、进行现场教学等,实现业务培训经常化、多样化、实效化,努力推动广大公务员知政策、通业务、精专业。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!