建湖县委组织部举办“青春心向党 百年正风华”青年干部演讲比赛
发布:2021-05-17 来源:  作者:  编审:建湖党建  浏览量:380 

  为庆祝中国共产党成立100周年暨纪念“五四”运动102周年,进一步引导部机关广大青年干部用行动践行使命、用青春砥砺梦想,书写好新时代广大青年干部的奋斗故事。5月8日,建湖县委组织部、县委党建办联合庆丰镇党委举办“青春心向党 百年正风华”青年干部演讲比赛,县委组织部、庆丰镇有关负责人出席活动并为参赛选手颁奖。


  “1921年,嘉兴南湖上的一叶扁舟,承载着一群中国革命的早起领袖,让共产主义的声音传遍华夏、震彻神州……”,主题演讲比赛在《百年红船》诗歌朗诵中拉开序幕。来自县委组织部、庆丰镇机关事业单位及部分村居的14位青年干部从“传承红色基因,汲取奋进力量”“助推乡村振兴,争做有为青年”等角度出发,用饱满的情绪、生动的语言,进行了主题突出、内容丰富、热情洋溢的演讲,引来现场阵阵热烈的掌声。经过近3个小时激烈角逐,最终评出一等奖3个、二等奖4个、三等奖5个。

  此次主题演讲比赛,是建湖县深化献礼建党百年“四百一新”工程系列庆祝活动和青年干部培养“薪火工程”建设中的重要篇章。旨在不断增强青年干部的理想信念,锤炼青年干部的学习力、执行力、创新力、凝聚力,推动全县青年干部以更高远的站位、更宽广的视野、更过硬的本领为建湖高质量发展贡献青春智慧和力量。

  活动指出,青年是祖国的未来,民族的希望,青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为新时代的建湖青年,特别是青年组工干部更要切实担负起时代赋予我们的使命,紧紧抓住历史给予我们的机遇,不忘初心、牢记使命,立足岗位、真抓实干,真正把机遇化作优势、变成胜势,在建湖高质量发展进程中争当实践者、创新者,努力成为领跑者。

  活动要求,要凝聚向善的力量,努力锻造忠诚干净担当的政治品格,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,让听党话、跟党走成为建湖青年组工干部的思想共识。要凝聚向上的力量,不断提升干事创业的过硬本领,努力在勤学中探索、在实践中磨砺,以自己的一技之能扛起一己之责。要凝聚向前的力量,主动投身党史学习教育,从百年党史中深刻汲取披荆斩棘、行稳致远的营养力量。要凝聚向美的力量,坚决“扣好人生第一粒扣子”,争做社会主义核心价值观的坚定践行者、推动者、引领者,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

  活动强调,要进一步赓续“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,全体青年组工干部要以时不我待、只争朝夕的奋斗姿态,迎难而上、攻坚破难,以青春之我、奋斗之我勇担时代重任,为建设“强富美高”新建湖贡献青春力量。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!