建湖县召开青年干部“上挂下派”集体谈话会
发布:2021-08-02 来源:  作者:  编审:建湖党建  浏览量:356 


 
  7月28日,我县召开青年干部“上挂下派”集体谈话会,县委组织部分管负责人出席会议,挂职青年干部、挂职单位分管负责人参加会议。


  会议指出,选派青年干部到基层一线、发展一线历练,是青年干部提高能力本领的需要,是我县加强干部队伍专业化能力建设的重要举措和事关干部队伍长远建设的基础工作。挂职的青年干部,要在参与县委、县政府中心工作中加快成长成才,为奋力开创建湖高质量发展和现代化建设新局面提供人才支撑、积蓄后劲。


  会议要求,参加挂职锻炼的青年干部要始终把组织的关怀作为动力,珍惜机遇、积极作为,不断提升服务发展的本领,努力交出挂职锻炼的合格答卷。
  一是迅速融入,要成为“好学生”。要迅速适应角色变化,做好“学生”,从“新”开始,从“头”学起。要放下架子、扑下身子,主动了解挂职单位的基本情况,既要学会用群众语言做群众工作,又要学会在更高层面谋划推动工作。
  二是主动作为,要练就“好本领”。要抓紧一切时间、用足一切机会,练出真功夫、学到真本领。要在勤奋工作中,吸收新知识、新理念。要善于与领导、同事、群众沟通,在沟通中碰撞思想、在沟通中解决问题。
  三是严于律己,要坚持“好作风”。要充满朝气,坚决克服“看客”思想,抛弃“镀金”观念,把服从好组织和单位的工作安排作为第一要务。要能够用工作展示个人素质,用结果证明工作能力,用行动坚守品德操守,树立青年干部的良好口碑。

  会议强调,组织部门要加强管理、严格考核。要加强对挂职干部的跟踪了解,掌握挂职干部到岗、履职情况,了解挂职干部的工作、生活状况,督促、推动挂职干部开展工作、推进工作。挂职期满后,要充分考察挂职干部表现,客观评价工作业绩。
  派出单位要关心支持、做好保障。要积极支持挂职干部开展挂职工作,加强与接收单位和挂职干部沟通联系,及时了解思想动态和工作情况,帮助解决挂职干部工作生活中遇到的困难。
  接收单位要大胆使用、放手培养。要根据挂职干部个人的工作经历、专业特长以及单位的工作需要,帮助挂职干部制定好挂职锻炼计划,给挂职干部交任务、提要求、压担子,有针对性地安排挂职干部参与中心工作,使挂职干部在工作一线中经受锻炼。

  会上,挂职青年干部、挂职单位分管负责人,围绕做好挂职锻炼工作,分别作了表态发言。
  本次“上挂下派”,共有8名青年干部分别到经济发展、信访稳定、城乡建设等工作一线挂职锻炼。

主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!