全市行政干部公共管理能力、国企干部经营管理能力强化班在我县开班
发布:2021-10-22 来源:  作者:  编审:王政胜  浏览量:91 

    10月20日,全市行政干部公共管理能力、国企干部经营管理能力强化班在我县开班,市委书记曹路宝作开班动员。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市第八次党代会精神,紧紧围绕锻造“看得出、站得出、豁得出” 干部队伍要求,强化学习自觉、提升履职本领,拿出激情澎湃、勇立潮头的志向和气魄,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力和专业水平,争当“强富美高”现代化新盐城建设的生力军。南京大学商学院院长安同良、东南大学经管学院党委书记袁健红分别致辞。市委常委、组织部长费坚主持开班仪式,县领导祁从峰、孙红、孙振宏等参加。



  本次强化班专门为全市具备培养潜力和学习能力,工作表现突出的党政干部和国企干部量身定制,借助南京大学、东南大学的优秀师资力量、科学课程设置和有效培训方式,以1年为周期,开展系统、专业的管理能力强化培养,这在全市干部教育历史上尚属首次。
  曹路宝代表市委向培训班顺利开班表示祝贺,向南京大学商学院、东南大学经济管理学院提供的优质教学资源和科学课程安排表示感谢。曹路宝指出,奋进现代化新征程,必须一着不让抓实干部能力建设,这是应对新形势新任务的迫切需要,是建设高素质干部队伍的关键举措,是推动盐城事业发展的必然要求。广大学员要切实提高思想认识,自觉对照“谋事讲政治、干事有激情、做事高标准、处事能坚韧、遇事敢担当、成事守规矩”的标准,多学习、多请教、多交流、多实操,不断提升政治能力和专业能力,做到学有所获、学有所成、学有所用,锻造担当新时代新使命、能征善战善作善成的干部铁军。市委组织部门要强化纪律意识,以最严格的考勤制度、最严格的学习标准、最严格的考评要求,督促帮助学员高质量完成学习任务,确保培训班取得圆满成功、达到预期效果。
  曹路宝强调
  奋进现代化新征程,必须一刻不停提升能力素养。要坚决克服懈怠自满心理,时刻保持“空杯”心态,把握学习机会,增强履职能力,紧密结合实际,做到常学常新、常思常悟、常研常得。要学出榜样担当,学习他人所长,补齐自身短板,切实提升领导和管理能力,努力成为各领域的行家里手,为全市党员干部放好样子。要学出能力水平,进一步掌握人力资源管理、组织行为管理等方法,加强个人道德文化修养,以共同愿景团结人、号召人、引导人,打造出一支“强将带强兵”的工作团队。要学出求知恒心,坚持终身学习,强化日积月累,通过把隐性知识显性化、个人知识组织化、组织知识共享化等措施做好知识管理,持续提高工作效率、增强本领能力。
  曹路宝指出
  奋进现代化新征程,必须一以贯之赋能改革发展。要心怀“国之大者”,在学中换思路、转方法、强作风、提效能,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力和专业水平。要增强推动高质量发展的能力,答好经济社会发展中的“必答题”,推动盐城在绿色转型新赛道上跨越赶超。要增强系统思维和战略思维的能力,站在全局高度观察、思考和处理问题,主动融入“双循环”新发展格局,积极对接争取各类政策和资源,为一地争光、为全市添彩。要增强跨界思维的能力,做好不同领域和不同知识的积累,强化整合统筹运用,以开放的姿态推进市域一体化。要增强改革创新的能力,摈弃“乐于中游、甘于下游”的错误思维,把学习的过程转化为解放思想、改革创新、提高境界的过程,把改革的闯劲、创新的基因充分释放出来,让工作更有活力和创造性。
  曹路宝强调
  奋进现代化新征程,必须一马当先激情干事创业。要勇毅笃行、保持定力,始终做到政治上的清醒与坚定,坚持原则依法依规办事,心无旁骛干事业,担当作为抓落实。要积极进取、奋发有为,以永不衰退、永不言败、勇于争先的进取心,放出样子、做好表率,在新一轮改革发展中积极主动作为。要敢于担当、善于作为,既敢于说“不”又敢于说“行”,通过学习坚定工作底气,塑造盐城干部队伍鲜明特质。盐城已经踏上现代化新征程,全市广大党员领导干部要树立铁一样的坚定信念,涵养海一样的开阔胸襟,激发火一样的奋斗激情,拿出勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,在更大的赛场上定目标、树标杆、抢进位,事事高标准,全省争一流,让老区人民的日子越过越红火。
  会上,行政干部班和国企干部班学员代表分别作了表态发言。学员纷纷表示,将倍加珍惜难得的学习机会,牢记职责使命,努力提升自我,增强本领能力,争做有思想、有格局、有作为的好干部,在 “强富美高” 现代化新盐城建设中施展才干、建功立业。

主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号