建湖县举行县管干部荣誉退休仪式
发布:2022-06-29 来源:  作者:  编审:建湖党建  浏览量:72 

  为进一步增强县管干部退休的归属感、荣誉感、幸福感,6月27日,建湖县举行县管干部荣誉退休仪式。县委常委、组织部部长、开发区党工委书记孙红出席并讲话,县领导夏正军参加活动。





活动指出
  举行县管干部荣誉退休仪式,既是贯彻落实习近平总书记关于对老干部“政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”重要指示精神的具体实践,也是激励引导新退休干部离岗不离党、退休不褪色,继续为党和人民事业增添正能量的重要抓手。新故相推,使命传承,做好荣誉退休工作传达的是组织的关心关爱,讲述的是事业发展的薪火相传,必须抓好抓实抓到位,帮助干部实现从“工作状态”到“退休退岗”良好转变,在适应新环境中,展示新作为。

活动要求
  各地各部门要结合各自实际,制定具体的贯彻措施,让荣誉退休工作动起来、活起来、亮起来,要以“风雨不动安如山”的政治觉悟,进一步提升老干部满意度,把干部荣退工作纳入本单位党的建设总体布局,深化推进“六有一提升”工程,探索依托社区资源,因地制宜组织退休干部就近学习、就近活动、就近发挥作用,推动离退休干部党建更好地融入城市基层党建大格局。要以“一枝一叶总关情”的高尚情怀,进一步提高老干部获得感,增强精准服务意识,着力在精细化、优质化、便利化、个性化上下功夫,通过开展健康体检、生病看望、生日祝福、节日慰问、参观学习、定期通报、征求意见等活动,解决好退休老同志普遍关心的实际问题。

活动希望
  广大退休干部要调整心态、发光发热,继续保持学习热情、革命激情,带头学深细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参加各项组织生活,从亲历的发展故事,保存的历史资源中挖掘和提炼红色精神、先锋力量,主动传播建湖好声音、讲好建湖好故事,以“传帮带”凝聚正能量。要结合省市“银发生辉 银龄行动”等活动,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,发挥好自身专业知识和能力特长,深入一线、走进群众,为奋力谱写“强富美高”新建湖现代化建设新篇章贡献更多的“银龄力量”。



  仪式上,夏正军宣读了《2021年县管干部荣誉退休人员名单》,孙红向荣退干部赠送了荣退纪念品,并同与会代表合影留念。

上一篇: 没有了
主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!