深学党史守初心 实干笃行促提升——建湖县委组织部开展学史力行专题学习会
发布:2021-06-15 来源:  作者:  编审:建湖党建  浏览量:265 

  学以致用,方为学。开展党史学习教育,理论学习是基础,知行合一是关键。日前,建湖县委组织部围绕学史力行,把党史学习教育同组织工作实际、群众急难愁盼结合起来,召开“深学党史守初心 实干笃行促提升”专题学习会。


  会议指出,自党史学习教育开展以来,全县广大组工干部主动靠前、率先垂范,坚持以党史滋养初心、以党史引领使命,开展了“我向党来献首歌”“青春心向党主题演讲”“党史学习教育主题征文”等形式丰富的学习教育活动,迅速掀起了党史学习教育的热潮。积极落实“我为群众办实事”实践活动要求,从抓党建促乡村振兴、提升基层干部队伍服务能力等方面明确了“办实事”任务清单,打造了“党建+金融”“党建网红”等一批服务基层新窗口,推动党史学习教育持续走向深入。

  会议强调,组工干部要善于从党史“富矿”中汲取营养,凝聚奋发有为、担当作为的硬核力量。要加强学习,善于研究工作,结合党史学习教育深化对组织工作发展史的认识,深刻学习组织建设的发展脉络、历史经验、基本规律,传承发扬好组织部门的光荣传统和优良作风。要联系实际,善于破解难题,主动向群众、向实践要答案,努力把学习成效转化为做好组织工作、服务群众需求的实际成果。要珍惜岗位,善于争创一流,聚焦主责主业从学习党史中总结经验、示范表率,扎实做好县镇换届、人才服务、基层治理等工作,推动组织工作再上新台阶。

  会议要求,党史学习要讲方式、重实效,组工干部学史力行,必须把握为什么学党史、怎么学党史、学习党史要干什么的内在逻辑关系,将集中学习与个人自学相结合,认真撰写心得体会,开展学习交流活动。要注重学思践悟,做到知行合一,不断拓展践行初心使命的“辐射面”,时刻把自己摆在中心大局中,把脚步迈进群众的“门槛”里,主动投身开新局的创新实践,以优异成绩向建党一百周年献礼。

主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!