“双基”固本筑堡垒 “双创”聚力促提升——建湖县举办基层党建“双基双创”主题研讨活动
发布:2022-02-21 来源:  作者:  编审:建湖党建  浏览量:82 



  为认真贯彻全省组织部长会议精神,全面落实基层党建“打基础、入基层,创特色、创一流”的要求,2月19日,建湖县举办基层党建“双基双创”主题研讨活动,研究全县基层组织建设中存在的重难点问题,安排部署2022年基层党建“双基双创”项目化推进措施。县委组织部分管领导出席活动并讲话,全县14个镇(街道、区)组织委员、部分村党组织书记、县委组织部职能科室全体工作人员参加活动。




活动指出
  要充分认识基层党建项目化推进的目的意义。坚持问题导向,认真核查当前基层党建工作中存在的短板和不足,针对重点工作项目进行再部署、再调度、再推进。坚持考核导向,建立以基层党建是否取得实效的督查考核机制,实行月督查、季排名、年度评比的严密考核制度,以督查考核激励党员干部主动作为。坚持目标导向,以党建工作质量全面提升为目的,加强具有提升基层党建实效的顶层设计,进一步明晰基层党建工作的目标。

活动强调
  要切实抓好基层党建项目化推进的关键要素。要抓好短、中、长期目标及工作推进的时效进度,对农村、城市、“两新”、机关党建要分类抓;要抓实抓好基层村组干部、村居党员、乡土人才等主体,既为基层党建注力,更为乡村振兴赋能;要注重因地制宜,确保基层党建项目符合基层实际发展需要,真正在基层落地生根、取得实效。

活动要求
  要找准找好基层党建项目化推进的具体路径。要善于谋划,要有主动性、有思路,有计划的统筹推进基层党建项目开展;要讲究方式方法,利用以会代训、定期调阅、信息化手段等加强对工作的指导和督查;要总结提炼,确保重难点项目化推进有牌子、有现场、有内容、有成果;要注重推介,持续加强对示范点建设成果和好的做法的推广宣传,扩大基层党建品牌的影响力。

  会上,组织部职能科室还传达了全国、全省组织部长会议精神,与会人员围绕全县基层党建工作创新项目、重点项目以及村集体经济发展等工作进行了交流探讨。

主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号