@所有党员 本月党日活动看这里
发布:2022-03-21 来源:  作者:  编审:建湖党建  浏览量:65 

通 知 
  为持续深化基层党组织统一活动日活动,突出强化政治功能,着力提升基层党建工作水平,根据市委组织部要求,现将2022年3月份全县基层党组织统一活动日有关工作通知如下:

(一)党员教育学习日 

  1.组织学习习近平总书记在中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话精神和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。
  2.深入学习贯彻全国“两会”和市县“两会”精神,深入学习全县党的建设工作会议精神。
  3.牢固树立安全发展理念,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、重要指示批示精神,全面落实中央和省市县委关于安全生产工作决策部署,切实履行安全生产职责。
  4.组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》。
  5.组织收看《党课开讲啦》节目第3期《党的伟大成就》。
  点播方式:江苏先锋机顶盒—视频点播—盐城—固定学习日(电视端);铁军号角APP—先锋号—先锋视听—固定学习日(手机端);红色盐阜网站—先锋视听—固定学习日(电脑端)。

(二)党员群众联系日

  6.征求党员群众意见,摸排自身基层党组织建设问题短板,形成自查问题清单。
  7.落实村(社区)党组织属地责任、主体责任,组织党员开展疫情防控工作;汇报村(社区)2月份以来工作完成情况及下一步工作计划。
  8.驻区单位党组织与街道“大工委”、社区“大党委”开展共驻共建、互联互动;社区兼职委员或副书记参加社区“大党委”联席会议;组织在职党员到社区报到开展疫情防控志愿服务。

(三)党务政务公开日  

  9.认真研究谋划党员发展工作、关注培养基层优秀年轻同志向党组织靠拢。

  10.常态化开展党员日常考核、积分上墙公示等工作、加强对流动党员的管理。

  11.完成2021年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作。

  12.组织开展2021—2022年度基层党员冬训工作。

(四)基层民主议事日

  13.党员对日常生活中群众关心的、不清楚、不理解和不满意的问题和疑点提出质询,由党组织予以答复或办理。

  14.非公企业党建工作信息员向党组织汇报挂职企业在发展中遇到的困难和问题,讨论探索推动企业高质量发展的解决方案。

(五)为民服务奉献日

  15.组织党员坚决落实党中央和省市县委有关疫情防控的决策部署,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把疫情防控作为践行“两个维护”的生动实践。
  16.向全体村(居)民广泛宣传清明节期间为加强疫情防控暂停一切现场祭扫活动的必要性,引导在外人员不返乡祭扫,取得广大群众的理解、支持和配合。
  17.组织党员积极巩固全国文明城市创建成果,常态长效开展创文知识宣传、爱国卫生运动、“文明健康、有你有我”等活动。
  18.积极开展“党建服务有品牌、支部建设有特色、民生实事有项目”活动,推进党务业务服务“三融合”。
  19.“两新”组织党组织及其他领域党组织:持续深化党员“三亮三比”(亮身份、亮承诺、亮业绩、比技术、比创新、比实效)活动,引导党员亮出身份和承诺事项,在促进两新组织健康发展中践行初心使命、勇于担当作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

特别提醒:
  因疫情防控需要,各基层党组织不集中进行活动,可通过“铁军号角”APP、微课堂等线上途径组织党员开展学习。为便于基层集中精力抓好各项工作,本月全县基层党组织统一活动日由各地各单位根据活动内容要求,结合实际自行组织开展。

主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号