巾帼心向党·建功新时代——致敬身边的她
发布:2021-03-11 来源:  作者:  编审:王政胜  浏览量:335 


编者按:
  岁月流金,巾帼争辉。值此“三八”国际妇女节111周年来临之际,为充分展示我县广大女性爱岗敬业、争先创优、担当奉献的巾帼风采,引导全县党员干部和广大妇女在“争当表率、争做示范、走在前列”的目标使命中砥砺奋进、笃定前行。近期,建湖党建公众号特开设“巾帼心向党·建功新时代—致敬身边的她”专栏,为您讲述奋战在全县各行各业上优秀党员女性同胞的先进事迹和动人故事。今天为您带来系列专栏(三)。


柔肩担重任 奋进绽芳华

01马 玲

  马玲,中共党员,现任富奥玛机械有限公司总经理。

  

  2012年3月,马玲加入盐城富奥玛有限公司,担任总经理。随后,她前往浙江、南京、常州等多地学习取经,摸索完成了商务局、海关、银行等一系列手续。6月份,在她的努力下,第一笔2万美元汇款进入了富奥玛账户,标志着公司进入了正式运营。


  在马玲的带领下,截止目前,公司客户已发展到全球60多个国家,其销售产品由自己生产的旋耕刀具向收割机、锄草机等多个农用机械产品拓展,不仅已经成为服务全县农用机械企业的电子商务销售平台,还为省内外企业提供代理。公司先后获得“工业经济工作综合奖”“科技创新和人才工作奖”以及“江苏省民营科技企业”“盐城市企业技术中心”“盐城市工程技术研究中心”等多项荣誉奖章。2020年共实现产值5000万元人民币。


  不仅如此,在马玲的倡议下,公司积极开展各类帮扶行动,不仅承担部分贫困学生的学业费用,还要求企业党员每季度走访慰问建档立卡贫困户,送钱、送物、送温暖。她始终相信,不忘初心、回报社会才是企业的责任担当与使命任务。


科学养殖 促农增收

02徐 梅

  徐梅,中共党员,现任芦沟镇农业农村局副局长。先后被表彰为省五一创新能手、省技术能手、省动物检疫状元、市“三八”红旗手、县优秀共产党员等。


  徐梅从事一线兽医工作近28年,为加强畜禽的检疫工作,保障畜禽市场安全稳定,她不断完善畜禽免疫程序,通过加强官方兽医技能和素质培训,确保养殖户报检后第一时间登门检疫。在她的指导与实践下,芦沟镇连续多年未发生重大动物疫情。


  在农户脱贫致富的路上,她始终牢记自己的党员身份,积极做好企业、农户的好帮手。在她的扶持与指导下,江苏省裕丰禽业有限公司顺利通过绿色生态养殖项目验收。同时借力“生猪养殖固定监测村生产情况数据核查”项目和“科技入户”工程,推广优良品种,每年培植40多户畜牧业科技示范户,辐射带动周边农户600多户。


  多年来,徐梅先后在国家级、省厅级刊物上发表十多篇专业论文,出色表现得到了省市领导的充分肯定。在2020年全国农业行业职业技能大赛中,徐梅担任全省动物检疫技能竞赛省级集训总技术指导,为我省在农业行业国家级一类职业技能大赛中取得佳绩作出了积极贡献,被推荐为全国农业行业职业技能大赛国家级裁判员。


满腔热忱助腾飞  服务发展胜须眉

03何兆琴

  何兆琴,中共党员,上冈产业园投资促进局局长。


  从事招商引资工作多年,何兆琴深深体会到,服务是搞好招商引资的保证。主动服务是她多年来养成的习惯,从帮助企业选择厂址、协调用地,到帮助企业办理注册、立项、税务登记等手续,全程提供优质服务,做到招得来,留得住,用一片真诚和一腔热情,赢得客商信任,最终使项目落地。在她的带领下,2020年,上冈产业园的招商引资工作取得了卓越的成绩,实现新招引亿元项目9个,已通过预审项目9个,在手重大项目信息11条,在建亿元项目6个,其中有三个项目当年开工当年投产。


  驻企帮办是何兆琴创新服务方式的又一举措。疫情期间,为保证新捷医疗器材公司尽快复工,何兆琴按照“十有五达标”要求全力帮办,复工申请、员工轨迹核查、办理出入证、车辆通行证等诸多环节,她都一一仔细帮办到位,全面实现复工复产。她还抓住该公司拥有生产医疗用品资质契机,通过多方认证,在企业腾出车间生产防护口罩,实现企业日生产口罩6万多只,迅速供应全镇70多家企业,为企业复工提供了防疫保障。


  谈起为企服务和驻企帮办工作,何兆琴表示,“帮助企业就是服务发展,是每个党员特别是我们招商一线人员应尽的责任和义务!”她始终用实际行动践行着这份满腔热忱,以服务发展的成效彰显出巾帼先锋风采。


暖民心的“迎春花”

04胡迎春

  胡迎春,中共党员,上冈司法所所长。先后获得全国模范人民调解员、省最美司法所长、省综治委安置帮教工作先进个人、省优秀人民调解员、市知名司法行政工作者、市“六五”普法中期先进个人、市最美法治人物等荣誉称号。


  从事基层司法工作10多年来,胡迎春始终坚信“基层司法所是司法行政系统之根,厉行法治之基”,牢记司法行政人的初心和使命,扎根基层,司法为民。无论是磨破嘴充当群众“和事佬”的调解工作,还是春风化雨、法润无声的法治宣传、法律援助、公共法律服务等等各项便民利民惠民工作,她都用心做到最好。


  她在工作中始终坚持以人民为中心,以群众的需求为导向,紧紧抓住基层基础工作规范化契机,不断充实完善覆盖上冈镇44个村(居)委会和相关单位的人民调解工作综合运用信息库。通过“互联网+”工程,实现了县、镇矛盾纠纷调解中心和村(居)调委会三级互联互通。在加强对全镇人民调解员统一使用、考核和管理的同时,规范审查立案、调查调解、结案评估流程,通过同步监督、适时矫正功能,使人民调解更加规范化。她率先探索出“公调对接”模式,并直接参与调解矛盾纠纷220多件,调结率达100%,被群众称赞为暖民心的“迎春花”。


展巾帼风采 护公平正义

05吴宏伟

  吴宏伟,中共党员,建湖县人民检察院第二检察部主任。


  从检十多年来,吴宏伟深耕未成年人刑事检察和经济犯罪、职务犯罪检察工作,为青少年维权、民企的健康发展保驾护航。她先后荣获“全国青少年普法教育活动先进个人”“江苏省优秀侦查监督能手”等称号,所负责的部门先后被评为“盐城市青年文明号”“预防青少年违法犯罪工作先进集体”。


  她是善啃硬骨头的办案尖兵,是未成年人的守护者,更是志洁行廉的坚守者。为严厉惩治侵害未成年人的刑事犯罪,她总结推出诉前考察、分案起诉、帮教回访、犯罪记录封存等“一条龙”工作机制,切实维护青少年合法权益。在工作中,她将教育引导贯穿始终,注重对侵害未成年人犯罪的源头预防,并通过广泛开展“扫黄打非”等专项工作,对青少年身边的淫秽色情、暴力恐怖等有害信息进行全面清理,全力呵护青少年健康成长。


  她始终把为大局服务视为检察履职的最重要使命,聚焦全面建成小康社会目标任务,主动服务“六稳”“六保”,以更优检察办案服务疫情防控复工复产大局,高质高效释放司法善意,依法审慎适用强制措施,加大对各类企业的平等保护力度。2020年下半年转岗以来,对涉嫌虚开增值税专用发票案的9家企业及11位实际经营者分别作出不起诉、不批准逮捕决定,最大限度降低司法办案对生产经营的负面影响,让企业在法律保护与约束的市场环境中得以更好发展。

主办:中共建湖县委组织部 承办:建湖县党员干部现代远程教育办公室 地址:江苏省建湖县政府大楼5楼 电话:0515-86212471 邮编 224700
版权所有 © 中共建湖县委组织部 苏ICP备19062820号-1 公网安备32092502000435号 Este Sítio Web é acessível via IPv6!